Выставка




Молодым художникам сегодня нелегко. И молодых художников в Дмитрове сегодня единицы. Когда-то в кругом зале музейно-выставочного комплекса регулярно открывались выставки начинающих мастеров кисти; сегодня эта традиция прервалась. Кто-то ушел в другие сферы искусства, кто-то вообще отказался от продолжения нелегкого творческого пути.

И первая в дмитровском музее персональная выставка Константина Слепухина не может не радовать. Вопреки беспощадным обстоятельствам рыночной экономики продолжает творить один из интереснейших молодых живописцев.



Константин много выставляется в Москве, его картины охотно покупают западные коллекционеры, московские коммерческие структуры, а в родном Дмитрове он чаще выступает как… строитель. Жизнь заставила совмещать любимую профессию с прибыльным строительным ремеслом. Плотник, каменщик, маляр – Константин Слепухин за последние годы освоил несколько специальностей, которые помогают ему пережить трудные времена.

О своих художественных работах художник говорит неохотно. Предпочитает предоставить право рассказа самим картинам.



Герои Слепухина страстны, наивны, беззаветно отдаются своим слабостям, живут без оглядки. Автор отображает их иронично, хлестко, но не без симпатии. Эта юная энергия жизнелюбия фонтанирует и в картине старика, обезумевшего от любви к молодой красавице, - «Семь минут до инфаркта». И в сценке, где юница бросается на шею к первому попавшемуся морячку, - художник назвал картину «Не дождалась!»

Есть и совсем фарсовые персонажи: верхом на свинье гарцует карточный мот, проигравший в карты собственную жену. Ирония по поводу современного мира рекламы и шоу-бизнеса – в картинах «Прайс-лист Листермана» и «Кастинг». Крайнее возбуждение, порой до безумия страсть к жизни, - рефлексия художника приводит его к выводу, что мимолетность существования заставляет человека бесконечно бежать в погоне за ощущением полноты жизни. И в этой погоне теряется всякий смысл, легкомысленность становится тотальной!


Новости
  Лента событий
В понедельник, 28 сентября, глава округа Илья Поночевный провел личный приём граждан
Проверка системы оповещения населения Дмитровского городского округа
С 30 сентября по 6 октября пройдет Кубок России по кёрлингу среди женских команд
  Все новости