«Дмитров-кабель»

С 2004 года в Дмитрове начала свою работу компания «Дмитров-кабель». Армянские специалисты привезли оборудование из Армении, взяли в аренду несколько помещений и решили попробовать.
Название предприятия говорит само за себя – на нем выпускаются более 200 видов электрокабелей: силовых, монтажных, осветительных, бытовых. Процесс изготовления кабелей начинается с волочения медной 8 мм проволоки, то есть придания ей нужного диаметра. С помощью специальных машин и механизмов итальянского производства и высокого тока проволока размягчается и растягивается вплоть до диаметра 0,2 мм. Далее следует скрутка медных нитей в кабель. На третьем заключительном этапе скрученный кабель помещается на австрийскую линию, где с помощью экструдеров на него накладывается изоляция из поливинилхлорида. Остается нанести на изоляцию лазерную маркировку, намотать готовый кабель в бабины и отправить заказчику. Электрокабель из Дмитрова охотно покупают многие регионы России, покупателя устраивают сбалансированная цена-качество и сроки изготовления. Предприятие обеспечивает рабочими местами 120 человек, которые работают в три смены. Специфика работы экструдеров требует непрерывного производства.
В месяц «Дмитров-кабель» осваивает 400 тонн меди и изготавливает продукции на 160 млн. рублей. Такие объемы достигнуты за счет модернизации производства и реконструкции старых линий. Только за 2012 год руководство предприятия вложило в это полтора миллиона евро. А еще оно отремонтировало офисное здание, столовую, провело благоустройство прилегающей территории и активно участвует в жизни района. А со вступлением предприятия в члены Дмитровской торгово-промышленной палаты у руководства появились новые возможности для расширения круга своих клиентов.
Новости
  Лента событий
Вблизи деревни Дубровки убрали ветровальные деревья
ВНИМАНИЕ! В Дмитровском городском округе начнут вакцинировать диких плотоядных животных
Единый налоговый платеж – это удобно!
  Все новости