Открытие нового цеха

Перед торжественным открытием нового цеха состоялась небольшая презентация компании «Дымов». Это крупнейшее предприятие по производству мясной продукции основал Вадим Дымов. Первый цех открылся в 1997 году во Владивостоке. Сегодня компания имеет производства в Москве, Дмитрове, Красноярске, Новосибирске и выпускает более 200 наименований колбасной продукции, мясных деликатесов и полуфабрикатов. Общий объем реализации в 2012 году составил 32 тыс. тонн, что на 16% выше прошлого года. За последние 6 лет в производство вложен 1 млрд. 674 млн. рублей. С 2008 по 2012 годы в дмитровское производство инвестировано 302 млн. рублей. На предприятии работают 257 человек. Кроме того, компания имеет большое стадо крупного рогатого скота мясных пород, свиней, которое позволяет использовать в производстве натуральное сырье и значительно повышает качество продукции.


После просмотра небольшого видеоролика о компании состоялось торжественное открытие нового цеха по производству сырокопченых колбас. Ленточку перерезали глава Дмитровского района Валерий Гаврилов и председатель совета директоров компании «Дымов» Вадим Дымов. Затем состоялась небольшая экскурсия по производству. Первая камера нового цеха была запущена в эксплуатацию 1 октября этого года. Цех разместился на площади в полторы тысячи квадратных метров. Здесь установлено оборудование немецкой компании Sorgo: 6 климатических и 4 сушильные камеры. Колбасный фарш, помещенный в оболочку, проходит несколько стадий. Сначала колбаса попадает в климатическую камеру, находящуюся под управлением компьютера. Оператор выставляет параметры в зависимости от сорта продукта. Здесь она подвергается обработке дымной смесью, получаемой из натуральных опилок ольхи и бука. Опилки под воздействием температуры начинают тлеть, и полученный дым через воздуховоды с помощью вентиляторов загоняется в камеры. Созревает колбаса при определенной температуре и влажности в течение 4-х суток. Затем продукт помещается в сушильную камеру и при температуре 14 градусов и влажности 74% в течение месяца «доходит» до готовности. Для расширения производства в Дмитрове необходимы дополнительные производственные мощности. Глава района Валерий Гаврилов обещал помочь руководству компании в решении этого вопроса.


Производственная мощность нового цеха – 150 тонн готовой продукции в месяц. В ассортименте предприятия около 40 сортов сырокопченых колбас. Готовая продукция упаковывается в вакуумные упаковки и через экспедиционный отдел отправляется заказчикам. Это в основном сетевые магазины Москвы и Подмосковья, а также ряд регионов России. С открытием нового цеха по производству сырокопченых колбас дмитровская площадка компании «Дымов» стала одной из крупнейших в России.
Новости
  Лента событий
Мемориальный турнир по настольному теннису памяти Зои Рудновой
В Яхроме прошло Первенство Дмитровского городского округа по футболу
VII открытый турнир по рукопашному бою, посвященный дню памяти святого воина-схимника Александра Пересвета
  Все новости