Музыкальная школа



Музыкальные традиции в нашем городе имеют как минимум 75-летнюю историю. Именно 75 лет назад, в 37ом году при клубе строителей канала Москва-Волга был организован фортепианный кружок, который вырос в музыкальную школу.

Поначалу школа была совсем маленькой, но уже через 10т лет в ней училось около ста человек. А сегодня дмитровская музыкальная школа – это 500 учеников, более 60ти преподавателей, и огромный оркестр выпускников разных лет. Некоторые из них выступили в минувшую субботу на финальном концерте в честь юбилея родного учебного заведения.


Алексей Жеффро – русский француз, как его называют в музыкальной школе. Ученик Ольги Никитиной, он параллельно обучается в одной из консерваторий Франции, и, по мнению педагогов, очевидно прогрессирует из года в год.

Молодежь дмитровской «музыкалки» - надежда и гордость ее преподавателей. Юные музыканты с удовольствием участвуют и часто побеждают в областных, общероссийских и международных конкурсах. Вокалисты, народники, скрипачи, пианисты – педагоги нашей музыкальной школы стараются в равной степени развивать все направления музыкального образования.



Юлия Никольская – уже состоявшийся музыкант. После окончания дмитровской музыкальной школы, поступила и успешно училась в Московской консерватории имени Чайковского. Сегодня она – артистка музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Виталий Киселев, Виталий Кузнецов, Андрей Новожилов, Ольга Депутатова, Александр Стреляев – из выпускников нашей «музыкалки» можно было сделать один из лучших музыкальных театров России.


Новости
  Лента событий
21 СЕНТЯБРЯ — РОЖДЕСТВО ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
Семейные выходные с музеем-заповедником «Дмитровский кремль» продолжаются!
Праздничная встреча в честь 95-летия Всероссийского общества слепых прошла в Дмитрове
  Все новости