Смотр строя и песни

Серьезный взгляд, военная выправка и сильное желание произвести впечатление на жюри. Участники районного смотра строя и песни как никогда чувствуют на себе ответственность за свои команды, ведь это уже финал, где за лидерство борются самые достойные.

Выступление каждой команды состояло из двух частей, обязательной и творческой. Правда, творческая часть – это дело добровольное, можно обойтись и без нее, однако, у команды автоматически уменьшаются шансы на победу. Жюри, оценивая выступление команд обращают внимание на многое.


Что касается командиров команд, то на них всегда ложиться большая ответственность. В прошлом году лучшим командиром был признан Махмуд Ганиев из Каменской школы №2. Он считает, чтобы быть лучшим, нужно, прежде всего, чувствовать свою команду.



Выступление команд, как, впрочем, и сами команды не похожи друга на друга. Например, в команду Дмитровской школы №9 берут только мальчиков, это их принципиальная позиция, а вот в команде Дмитровской школы №1 наоборот одни девочки, которыми умело командует серьезный юноша. Наблюдая за всем происходящим, главный судья смотра, Герой России Игорь Тарелкин отмечает, что все эти навыки, безусловно, пригодятся ребятам в будущем. Работа в команде развивает много необходимых в жизни качеств.


Некоторые девочки, действительно, ни в чем не уступали мальчикам. Они так же серьезно чеканили шаг и выполняли другие команды.




Главная цель смотра строя и песни – не научить детей маршировать, а научить их работать в команде и закрепление материала курса ОБЖ. И потом, самим ученикам все это доставляет немалую радость и призы здесь абсолютно не при чем. Хотя, конкурс есть конкурс. Победителями были названы среди кадетских классов – отряд Дмитровской школы №7, А так первое место в этом году принадлежит ученикам Дмитровской школы №1.
Новости
  Лента событий
Вблизи деревни Дубровки убрали ветровальные деревья
ВНИМАНИЕ! В Дмитровском городском округе начнут вакцинировать диких плотоядных животных
Единый налоговый платеж – это удобно!
  Все новости