Совет депутатов

45 заседание совета депутатов Дмитровского муниципального района было признано несостоявшимся, так как не хватило одного голоса для создания кворума – на совет явилась лишь половина депутатов. В связи с этим было решено перенести заседание совета на ближайшее время и провести заседание рабочей группы. На ней депутаты рассмотрели ряд вопросов, связанных с изменениями структуры администрации Дмитровского района, порядком предоставления земельных участков, а также с передачей объектов жилищного фонда и имущества из муниципальной собственности Дмитровского района в собственность городских и сельских поселений. На рабочей группе депутаты приняли проект решения о внесении изменений в структуру администрации Дмитровского района. Теперь в структуре администрации появится еще один отдел, сотрудники которого будут заниматься размещением муниципального заказа. В новом отделе будут работать 5 сотрудников.
Председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Галина Куракина вынесла на обсуждение рабочей группы несколько вопросов. Депутаты приняли проект решения о внесении изменений в положение о порядке предоставления земельных участков на территории Дмитровского района. Галина Куракина отметила, что процедура оформления земельных участков – довольно трудоемкий и длительный процесс, длящийся порой 2-3 года. В соответствии с действующим законодательством, земельным кодексом Российской Федерации предоставление земельных участков физическим и юридическим лицам осуществляется посредством аукционов. Правила здесь простые: на торги выставляются земельные участки с определенной КУМИ и администрацией минимальной рыночной ценой. Выигрывает аукцион тот участник торгов, который заплатит больше. Этими правилами уже на протяжении ряда лет успешно пользуется группа лиц, которая с завидным постоянством выигрывает каждый аукцион и приобретает самые лучшие земельные участки. В итоге дмитровчанам земельные участки не достаются. Более того, уплаченные на аукционе деньги после торгов им не возвращаются. По словам депутатов, земельные аукционы уже давно превратились в нелегальный бизнес. В связи с этим председатель КУМИ Галина Куракина предложила внести ряд изменений в положение о порядке предоставления земельных участков. Например, земельные участки для дачного строительства будут предоставляться без торгов, но по принципу очередности. В список очередников будут внесены также категории граждан, имеющих льготы. Это ветераны, участники Великой отечественной войны, чернобыльцы, участники локальных войн и конфликтов.
Депутат Александр Терентьев предложил предоставлять гражданам уже оформленные земельные участки. Работой по подготовке участков к продаже мог бы заняться один из отделов КУМИ или архитектурно-планировочного бюро. Депутаты одобрили это предложение и решили создать группу для подготовки земельных участков к продаже. Группа должна быть создана не позднее марта 2013 года.
На рабочей группе депутаты утвердили перечни объектов жилого фонда, имущества, передаваемых из муниципальной собственности Дмитровского района в собственность городских и сельских поселений. В собственность городского поселения Дмитров переданы 25 муниципальных квартир, расположенных в жилом доме в микрорайоне Аверьянова. Также в собственность поселения передаются фонтан на Советской площади, имущество дома культуры «Содружество». В собственность городского поселения Яхрома передается угольная котельная, расположенная в деревне Астрецово, а также ее котлы, насосы и станция управления. Депутат Дмитрий Кононенко поднял актуальную тему перевода котельных, работающих на угле, мазуте и дизельном топливе на природный газ. По его словам, ежегодно район теряет на этих котельных 450 млн. рублей. Переводом котельных на газ, по мнению депутата, районные власти занимаются неохотно, хотя этот процесс не такой уж и затратный.
Новости
  Лента событий
Мемориальный турнир по настольному теннису памяти Зои Рудновой
В Яхроме прошло Первенство Дмитровского городского округа по футболу
VII открытый турнир по рукопашному бою, посвященный дню памяти святого воина-схимника Александра Пересвета
  Все новости