Открытие новой фермы

Открытие новой фермы – событие весьма редкое для нашей аграрной в прошлом страны. Традиционно считается, что животноводство – это нерентабельная отрасль. Но так считает государство, которое прекратило с начала 90-х годов датировать сельское хозяйство. Но некоторые руководители сельскохозяйственных предприятий так не считают. Пример тому – президент агрохолдинга «Дмитровские овощи» Сергей Филиппов. Он уверен, что сельское хозяйство должно идти своим путем и развивать различные отрасли – растениеводство, животноводство. Для этого нужно лишь грамотно рассчитать экономическую составляющую и не жалеть средств для модернизации. Новая молочная ферма в Бунятине была построена с нуля. В 2011 году было принято решение снести старую ферму и построить на ее месте современную. В этом российским коллегам помог консультант из Германии Ян Гронемайер. Ферма состоит из 4-х отделений, в каждом из которых содержатся 48 голов коров холмогорской породы. Содержание – беспривязное, то есть животные чувствуют себя свободно. Доильный зал на 24 головы оборудован компьютерными системами и двумя молочными танками для охлаждения и хранения молока.



На торжественное открытие фермы в Бунятине были приглашены заместитель председателя правительства Московской области Владимир Барсуков, глава сельского поселения Синьковское Николай Зубов, руководители сельскохозяйственных предприятий Дмитровского района, соучредитель компании «Фрухтринг» Эрхард Шиле, настоятель Ильинской церкви села Синьково отец Валерий. Руководитель агрохолдинга Сергей Филиппов поблагодарил Россельхозбанк и компанию Вимм Биль Данн за помощь в строительстве фермы. Были отмечены также подрядные организации, принимавшие непосредственное участие в строительстве – компания Промагрострой и цех мелиорации агрохолдинга «Дмитровские овощи».



Ферма была построена в кратчайшие сроки с применением новейших технологий. Например, металлоконструкции были заказаны в Германии. Общая сметная стоимость проекта – 70 млн. рублей. С праздничным настроением приехал на открытие фермы зампред правительства Московской области Владимир Барсуков. Он отметил, что открытие фермы – это знаковое событие для области. Вот только когда разговор зашел о государственных дотациях, работники сельского хозяйства были немало удивлены – вместо обещанных 3-х рублей за литр молока федеральный и областной бюджет выделяет всего чуть больше 2-х рублей.
После выступлений настоятель Ильинского храма отец Валерий прочитал молитву и освятил ферму. Затем была перерезана символическая ленточка. Президент агрохолдинга «Дмитровские овощи» Сергей Филиппов вручил символический ключ от фермы главному зоотехнику Екатерине Щукиной и провел небольшую экскурсию. В заключение приглашенные гости отведали хлеб-соль и попробовали свежего молока. В планах руководства агорохолдинга – продолжить в новом году реконструкцию молочных ферм.
Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости