Долги по налогам





Заканчивается 2012 год, и дмитровские налоговики, по традиции, напоминают всем нам, налогоплательщикам, что необходимо войти в новый год без долгов и ненужных обязательств. Уходящий год оказался рекордным за последнее время по количеству неоплаченных уведомлений по земельному, транспортному и имущественному налогам. Крайний срок оплаты этих налогов истек в начале ноября, а количество неплательщиков до сих пор превышает все показатели прошлых лет.


То, что из трех дмитровчан, каждый третий является в этом году должником государства, объясняется не столько безответственностью жителей нашего района, сколько сменой тактики самих фискальных органов.

В этом году в целом по Московской области был сделан поворот в сторону увеличения базы налогоплательщиков за счет тех, кто обязан платить те или иные виды налогов, но по какой-либо причине не делал этого ранее. Например, этой осенью прошла масштабная инвентаризация земельных участков и объектов капитального строительства, зарегистрированных без указания их стоимости.

В итоге, после тотальной верификации всех начислений в пользу государственной казны, только в Дмитровском районе база налогоплательщиков была увеличена в этом году на 20ть процентов. Естественно, тех, кто не платил ранее по разным причинам обязательные по закону налоги, не приобрели еще привычку вовремя рассчитываться с родным государством за владение той или иной собственностью.



Узнать о своей задолженности любой налогоплательщик может на сайте Федеральной налоговой службы, в разделе «Электронные услуги». Там же можно узнать о последних изменениях налогового законодательства. Например, в этом году налог на имущество был увеличен до двух процентов, а земельный налог – до полутора процентов, в зависимости от категории земли налогоплательщика.

Кстати, по словам начальника дмитровской налоговой инспекции, в нашем районе электронными услугами Федеральной налоговой службы и физические, и юридические лица пользуются весьма активно. Каждый второй индивидуальный предприниматель отправляет отчетность в электронном виде, и почти 70 процентов юридических лиц Дмитрова и района используют интернет для взаимоотношений с местными фискальными службами.

Поэтому алгоритм действий простой: зайдите на сайт Налог.ру, узнайте – должны ли вы государству и сколько именно, и оплатите всё до Нового года. Чтобы спокойно наслаждаться жизнью, а не ждать в январе незваных Дедов Морозов в виде судебных приставов.
Новости
  Лента событий
Руководитель поэтического клуба "Пегас" КМЦ "Сфера" Светлана Петрова, презентовала литературный медиапроект "Поэзия Дмитровского края"
ГЛАВА ОКРУГА ИЛЬЯ ПОНОЧЕВНЫЙ ПОБЛАГОДАРИЛ УЧАСТНИКОВ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ АКЦИИ «НАШ ЛЕС. ПОСАДИ СВОЕ ДЕРЕВО»
ПРАЗДНИК ДЛЯ СОБАКОВОДОВ ПРОШЕЛ В ДМИТРОВСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ
  Все новости