Коллегия района

Первым и главным вопросом на прошедшем заседании Коллегии стал вопрос о правонарушениях учащихся в образовательных учреждениях Дмитровского района. С докладом выступила Елена Виноградова, заместитель Главы администрации района. Являясь председателем комиссии по делам несовершеннолетних, она доложила, что в уходящем году, все субъекты профилактики сработали на 100 %. В районе созданы и успешно работают 14 общественных комиссий. Так же были созданы группы немедленного реагирования, которые оперативно с выездом на место решают возникшие вопросы. В результате такой слаженной работы за 10 лет прослеживается существенное сокращение преступности.
Если общее количество преступлений уменьшилось, то количество преступлений, совершенных в образовательных учреждениях наоборот увеличилось. За 11 месяцев прошлого года учащими было совершено 11 правонарушений, за аналогичный период нынешнего года их было уже19. Городское поселение Дмитров удерживает лидерство по числу преступлений, 30 случаев, далее городское поселение Яхрома, следом городское поселение Некрасовский.
Начальник отдела специального и дополнительного образования Управления образования Дмитровского района Светлана Ковалкина ввела конкретику, сказав, что большая часть всех преступлений – это кражи. Кражи мобильных телефонов, велосипедов. Как правило, дети, относящиеся к группе риска, всегда находятся под контролем всех субъектов профилактики. И здесь не последнюю роль играют инспекторы по делам несовершеннолетних. Из-за прошедшей реформы в системе УВД 6 инспекторов попали под сокращение, рассказала Инна Теплова, начальник отдела по делам несовершеннолетних. Подобная тенденция прослеживается не только в Дмитровском районе, а по всей Московской области, и, как правило, сократили лишь школьных инспекторов.
Директор Дмитровской школы №1 Татьяна Чернышова подняла вопрос о продажи спиртосодержащей продукции несовершеннолетним, ведь, как правило, при задержание дети находятся в состоянии алкогольного опьянения. На вопрос ответила Инна Теплова начальник отдела по делам несовершеннолетних.
За 11 месяцев нынешнего года инспекторами Отдела по делам несовершеннолетних совместно с другими субъектами профилактики в результате проведенных рейдов было составлено 50 протоколов. К сравнению, в прошлом году их было в 2 раза меньше.
Глава сельского поселения Большерогачевское Михаил Хохлов подметил, главное, чтобы дети не бездельничали, а занимались спортом, творчеством, вообщем развивались духовно и физически, только тогда у них не буде времени на совершение преступлений.
Итог коллегии подвел глава района Валерий Гаврилов. Прежде всего, он поставил в планы встречу с детьми «группы риска». А далее как можно больше детей привлечь в спорт, причем финансовые расходы на спортивный инвентарь и все необходимое администрация берет на себя.
Новости
  Лента событий
Мемориальный турнир по настольному теннису памяти Зои Рудновой
В Яхроме прошло Первенство Дмитровского городского округа по футболу
VII открытый турнир по рукопашному бою, посвященный дню памяти святого воина-схимника Александра Пересвета
  Все новости