Ледовые скульптуры

Перед Новым годом дмитровчане с нетерпением ждут мастеров, которые из обыкновенного льда вырезают настоящие произведения искусства. Ежегодно на Советской площади Дмитрова появляются удивительные фигуры, рисунки, ледяные горки. Все это – творения рук мастеров компании «Арт-лед». В зимнее время их изделия стали частью городского пейзажа.
На рынке производства малых архитектурных форм компания «Арт-лед» работает с 1998 года. Зимой коллектив работает над созданием изделий изо льда, а летом – из экологически чистой древесины, которую закупают в Вологодской, Тверской, Ивановской, Костромской и других областях. В компании работают настоящие профессионалы – скульпторы, художники, резчики по дереву. Мастера сами разрабатывают малые архитектурные формы, детские игровые и спортивно-гимнастические комплексы, садово-парковое оборудование. С 2010 года «Арт-лед» является членом «Гильдии Профессионалов Ландшафтной Индустрии». В этом году мастера начали свою работу в 20-х числах декабря. Сначала на специально подготовленных прудах выпиливаются ледяные плиты определенных размеров и устанавливаются в соответствии с разработанной экспозицией. Для монтажа применяются электропилы и стамески. Швы между плитами заливаются водой.



После монтажа плит за работу приступают скульпторы. Здесь важно аккуратное обращение со льдом, ведь он, как известно, весьма хрупкий материал. Рисунок нанесен, и вот уже на льду появляются удивительные фигуры и рисунки. В этом году выбрана спортивная тема, не обошлось и без изображения символа Нового года – Змеи и Курантов. А еще мастера изготовили прекрасные ледяные горки, с которых могут прокатиться не только дети, но и взрослые.
Новости
  Лента событий
В «Театре, где играют дети» перезагрузка!
Главное – это дружба
Рисуем осень
  Все новости