SOS!

Накануне новогодних праздников к нам в редакцию поступило письмо от жителя военного городка Николая Сидлова, в квартире которого произошла целая трагедия. 23 декабря он обнаружил в фильтре механической очистки, что бы вы думали – небольшую лягушку. Оправившись от шока, Николай принялся снимать это безобразие на мобильный телефон. И тут же позвонил в редакцию телеканала «РенТВ». В тот же день сюжет из военного городка был показан в эфире. Ну а мы приехали к Николаю спустя несколько дней. Этот военный городок, расположенный неподалеку от станции «Трудовая» был образован в 1955 году. Сегодня вход на территорию военного городка свободный, так что мы без труда проехали к дому №10, где живет Николай Сидлов. Эта история началась в мае 2012 года, когда у соседа Михаила Романчука вдруг забилась водопроводная труба.



После обнаружения лягушки в фильтре механической очистки Николай Сидлов сразу забил тревогу. На следующий день он обратился за разъяснениями в местное домоуправление к начальнику Александру Щелкунову и показал ему заботливо замороженную лягушку. Тот послал Николая к начальнику участка Ольге Безлепкиной. В домоуправлении сделали большие глаза и сообщили, что такого быть не может. Да еще и обвинили Николая в том, что земноводное он приобрел в зоомагазине с целью опорочить честное имя управляющей компании.



Как выяснилось, управляющая компания, занимающаяся обслуживанием жилого фонда военного городка в Трудовой – небезызвестное акционерное общество «Славянка». Совсем недавно эта компания попала под пристальное внимание сотрудников следственного комитета России в связи с расследованием дела о хищении 53-х млн. рублей при реализации госконтрактов по содержанию военных городков. А ее генеральному директору Александру Елькину предъявлено обвинение по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».
Так откуда же в водопроводной системе военного городка взялись земноводные? В сами трубы, находящиеся под давлением лягушки попасть не могли. Значит, все дело в емкостях, куда насосы закачивают воду.
После произошедшего в головах людей засела нехорошая мысль: а что если биологические отходы присутствуют в системе водоснабжения уже довольно продолжительное время? И оказывают токсическое действие на организм. Кстати, внучка Николая Сидлова Полина, которой едва исполнился месяц, уже ощутила на себе действие этой воды: покушав кашку, сваренную на этой воде, у нее началась аллергия. Теперь жители военного городка все чаще меняют фильтры и стараются не пользоваться этой водой. А еще они намерены обратиться в СЭС, сделать экспертизу качества воды и подать заявление в прокуратуру.
Новости
  Лента событий
В Подмосковье с начала года принято почти 100 тысяч заявлений на предоставление государственных услуг по земле
Комиссия по рассмотрению споров о кадастровой стоимости в Подмосковье с начала года рассмотрела более 650 заявлений
Правообладатели пяти городских округов оштрафованы на 6,77 млн рублей за борщевик
  Все новости