Общественная палата

Теперь в Дмитровском районе, есть своя Общественная палата, и первое ее заседание прошло в администрации, в минувшую пятницу. Кто же стал председателем, и какие цели поставили на будущее члены Общественной палаты, выясняла наш корреспондент Наталья Курышкина.

Мысли о создании Общественной палаты витали в воздухе уже давно. И вот в Новом году состоялось ее первое заседание.

Около 30 представителей общественных организаций собрались, в одном зале, здесь были и пенсионеры, и врачи, и директора школ и домов культуры Дмитровского района, которым предстоит работать с населением, уже сейчас.

Сам Валерий Гаврилов в состав палаты не входит, но обещал присутствовать на каждом заседании. Кроме того, предложил встречаться намного чаще, чем запланировано по регламенту. Не два раза в год, а хотя бы раз в три месяца, пока не наладится механизм работы Общественной Палаты. Целью этого заседания, было не столько решение глобальных проблем, сколько избрание председателя. И здесь Валерий Гаврилов не остался безучастен, предложил на этот пост, представителя уполномоченного по правам человека по Дмитровскому району – Надежду Родионову. Члены общественной палаты этой кандидатуре не возражали, и все проголосовали единогласно «за». Уже новоиспеченному председателю от соратников поступило предложение решить проблему с ЖКХ, так как у населения сейчас, возникает очень много вопросов и претензий, к нормативным актам, в которых они ничего не понимают и к тарифам, которые постоянно растут. Все эти незадачи и проблемы будут решаться уже в конце марта, когда пройдет второе заседание Общественной палаты Дмитровского района.
Новости
  Лента событий
Мемориальный турнир по настольному теннису памяти Зои Рудновой
В Яхроме прошло Первенство Дмитровского городского округа по футболу
VII открытый турнир по рукопашному бою, посвященный дню памяти святого воина-схимника Александра Пересвета
  Все новости