Рейд ГИБДД

Дорога считается местом повышенной опасности, причем для всех участников дорожного движения. Когда в ДТП страдают дети, то, как правило, это случается по вине взрослых, одни не уступили дорогу, другие не установили в автомобиль специальное удерживающее устройство. Подобные случаю и составляют печальную статистику Госавтоинспекции.



Совместная операция, направленная на снижение детского дорожно-транспортного травматизма подразумевает со стороны личного состава 2 батальона ДПС наблюдение за порядком на дорогах, а со стороны Управления образования – проведение классных часов и родительских собраний. Основная идея - напоминание правил дорожного движения.



Зачастую родители забывают про эти несложные правила и как следствие, при ДТП получение детьми травм различной степени тяжести. В период проведения спецопераций усиленная работа сотрудниками ДПС ведется в утренние часы, когда детей везут в школу и детские сады и в дневные часы, когда их забирают домой.


К счастью, во время этого рейда явных нарушителей среди водителей мы не встретили, да и пешеходам давали преимущество на неурегулированном переходе, видно, присутствие сотрудника ДПС сыграло в этом немаловажную роль. Но, родителям, все-таки стоит задуматься, что детское автомобильное кресло – это 2 и более тысячи рублей, а здоровье ребенка – поистине бесценно.
Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости