Торжественный молебен

На Крещение Господне главный храм Дмитровского района был полон верующими. Древняя русская традиция именно в этот праздник брать в церкви воду для исцеления души и тела не была прервана и в этом году. Считается, что освященная на Крещение вода целый год не портится и имеет особые свойства. И очередь к огромным емкостям со святой водой дмитровчане начали занимать в минувшую субботу с самого раннего утра.



Также в Успенском соборе прошел праздничный молебен, который провел благочинный Дмитровского церковного округа. В молебне участвовали ученики пятой школы – будущей православной гимназии, воспитанники центра «Русский дом» и гимназисты 4го класса гимназии «Логос».



Участие юных дмитровчан в Крещенских богослужениях дмитровское благочиние и руководство образовательного центра «Русский дом» организовывают уже больше пяти лет. Накануне в школах города проходят открытые уроки, где школьникам объясняют историю и смысл этого праздника.

Ведь Крещение Господне – это один из древнейших христианских праздников со своим глубочайшим смыслом. Прежде всего, крещение – это перерождения, когда человек святой водой смывает с себя груз прошлого, с его заботами и грехами, и начинает новую жизнь.

Недаром среди верующих до сих пор живо древнее поверие, что в Крещенскую ночь небо открывается человеку, и о чем бы он не попросил Бога, это сбывается.



В конце праздничного богослужения каждый школьник получил в дар небольшую емкость с освященной водой. И благославение от дмитровского благочинного. Юным прихожанам протоиерей Афанасий посоветовал начинать день с глотка этой воды, чтобы легче прощать ближних, не таить обиды и быть открытым миру и Богу.
Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости