Яхрома

Как известно, театр начинается с вешалки. Этому выражению Константина Станиславского следует новое руководство городского поселения Яхрома. Сегодня администрацию поселения – не узнать. На втором этаже произведен ремонт помещений и офисов, которого так долго ждали яхромчане и сотрудники администрации. Закуплены удобная мебель, оргтехника. Начался ремонт и на первом этаже. Но главным достижением избранный недавно глава городского поселения Яхрома Сергей Дворников считает завершение долгой и тяжелой работы над проектом генерального плана поселения. Этот документ необходим, прежде всего, для дальнейшего развития поселения и представляет собой несколько карт и схем территорий. На генплане отображаются так называемые функциональные зоны. Это часть территории поселения, для которой определено, для какой застройки ее можно использовать. Например, это может быть территория жилой застройки, промышленная территория или территория отдыха. Работа над генеральным планом началась в 2008 году. Но в связи с передачей в состав поселения трех деревень – Круглино, Степаново, Животино, - работы затянулись.



18 января этого года проект генерального плана городского поселения Яхрома появился на официальном сайте, а через несколько дней все 6 карт с функциональными зонами будут вывешены для всеобщего ознакомления в администрации поселения. Составлен и график публичных слушаний, в которых могут принять участие все желающие. В границах поселения расположены город, три села и 33 деревни. И в каждом населенном пункте состоятся публичные слушания.



Разработкой генплана занимались сотрудники администрации при непосредственном участии научно-исследовательского и проектного института градостроительства Московской области. Генплан – это еще один шаг в развитии поселения, открытии новых рабочих мест и создании комфортных условий для проживания граждан.
Новости
  Лента событий
Вблизи деревни Дубровки убрали ветровальные деревья
ВНИМАНИЕ! В Дмитровском городском округе начнут вакцинировать диких плотоядных животных
Единый налоговый платеж – это удобно!
  Все новости