Рейд по неплательщикам

В минувший четверг в поселение Синьковское в микрорайоне Дуброво, управляющая компания «Синьково» совместно с отделом по работе с должниками провела рейд по злостным неплательщикам за коммунальные услуги. В нем поучаствовала и наша съемочная группа.

В этот день отдел по работе с должниками и злостными неплательщиками, начал свою работу с микрорайона Дуброво, а именно с 3 и 4 дома. Запланировали сотрудники управляющей компании пройти около 40 должников. Предварительно всем неплательщикам были отправлены уведомления о задолженностях, кто-то отреагировал, а у кого-то долг так и не сдвинулся с мертвой точки, а начал только расти.

В первой, квартире, на стук сотрудников отдела по задолженностям никто не ответил. А вот в квартире номер 5, соседнего подъезда дверь вообще была не закрыта на замок, как, оказалось, здесь проживал 53-летний бывший старшина милиции. На нем висит долг за коммунальные услуги, в размере 78-ми тысяч рублей. Пенсию должник не получает, так как не дослужил до нее 5 лет, признается что изредка помогают, дети. Кстати, в ноябре бывшему старшине вручили медаль – за борьбу с терроризмом в Осетии. С того времени начались проблемы со здоровьем, дальше безработица, а потом и пьянство. Сейчас же в этой квартире перекрыли горячую воду. Через месяц и перекроют канализацию, скоро в управляющих компаниях будет нововведение.

В этой же квартире долг свыше ста тысяч. Владелицы на момент прибытия сотрудников отдела по работе с неплательщиками не было, была на работе. Зато был сожитель, и общий ребенок, которого он забыл отвести в сад, так как немного выпил. Сожитель уверял, что за квартплату они платят, вот и свет включили, хотя его не было. Но горячую воду все-таки перекрыли. Как правило, говорят в управляющей компании, есть брать процентное соотношение неплательщиков. То из 100 процентов, 30 – это не благополучные семьи, алкоголики и безработные. А вот 70 % - это более или менее люди с достатком. Им воду не перекрывают, а шлют уведомления, если не платят больше трех месяцев, собираются в гости. А для тех, кто с большой задолженностью, выход, один заключить договор и обязательно платить за кварплату, а долг гасить сверху, частями.
Новости
  Лента событий
21 СЕНТЯБРЯ — РОЖДЕСТВО ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
Семейные выходные с музеем-заповедником «Дмитровский кремль» продолжаются!
Праздничная встреча в честь 95-летия Всероссийского общества слепых прошла в Дмитрове
  Все новости