Дмитровский завод МЖБК

Дмитровский завод мостовых железобетонных конструкций не зря называют флагманом экономики Дмитровского района, который из года в год улучшает свои производственные показатели. Поэтому когда на сцену для награждения пригласили генерального директора МЖБК Игоря Терентьева, никто этому не удивился. Коллектив завода был удостоен звания предприятия высокой социальной ответственности именно за помощь социальной сфере.
В минувшем году предприятие отметило 60 лет. К этому юбилею завод шел нелегким путем. Были и успехи, и спады. Но благодаря профессиональному коллективу и умелому руководству завод МЖБК стал лучшим предприятием в своей отрасли не только в Московской области, но и в России. Его железнодорожные и автомобильные балки длиной 24 и 33 метра, железобетонные сваи и блоки пользуются огромным спросом. Почему? Да потому, что завод сохранил то качество своей продукции, которое было достигнуто еще в советское время. Благодаря успешно внедренным современным технологиям качество удалось повысить еще в несколько раз. Многие строительные компании Дмитровского района и области предпочитают покупать товарный железобетон именно на заводе МЖБК, потому что по цене-качеству ему нет равных. Кстати, из-за большого спроса на бетон, за счет собственных средств был построен новый, четвертый по счету бетонный узел. Таким образом, общая производительность бетонных узлов доведена до 120 кубометров в час. В качестве ингредиентов при изготовлении бетона применяются самые качественные материалы.



Благодаря полученной прибыли автотранспортный цех завода пополнился новыми грузовиками и 25-тонным автокраном. В рекордно короткие сроки построен новый цех по производству аэродромных плит. Сюда в Набережных Челнах закуплены два мощных крана и оборудование для производства плит. В связи с расширением производства было принято решение и об увеличении коллектива – сегодня на заводе работают 900 человек в две смены без выходных.



Но главным достижением генеральный директор предприятия Игорь Терентьев считает продление лицензии на эксплуатацию горного комплекса на 10 лет. Ведь основное сырье для производства плит, свай и балок – песок и гравий добываются именно здесь. Не забывает руководство завода и о социальных программах района: ежегодно выделяет деньги на поддержку малоимущих, ветеранов, на проведение соревнований и праздников. Мы еще раз поздравляем коллектив предприятия с заслуженной наградой и желаем высоких производственных показателей в новом году.

Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости