Рейд ГИБДД

Сегодня работой дорожных служб мало кто остается доволен. Ежедневно заступая на дежурство, сотрудники Госавтоинспекции замечают множество нарушений, которые затрагивают не только водителей, но и пешеходов.


Проезжая по центральны улицам города, и акцентируя внимание на знаки «пешеходный переход», наглядно вырисовывается одна и та же картина - огромные сугробы на обочине и в редких случаях протоптанная дорожка для пешеходов. Людям, в прямом смысле слова, приходится перепрыгивать через сугробы. «Как тут не нарушишь?» - говорят сами инспекторы.



Один из опасных участков, где ДТП с участием пешеходов не редкость – это участок напротив «Карусели». Сейчас, когда через дорогу появился целый микрорайон, количество пешеходов, посещающих этот супермаркет, значительно увеличилось.
Соответствующий знак здесь установлен, но вот соответствующей дорожки , к сожалению нет. Людям с покупками приходиться выходить на проезжую часть, чтобы перейти через дорогу, а потом найти не расчищенную, а протоптанную дорожку. И это только один пример из сотен подобных по всему Дмитровскому району.


Если расчистка пешеходных переходов отходит у дорожников на второй план, то по идее на первом месте должно быть соответствующее содержание проезжих частей. Однако и здесь есть большие вопросы.
Восточная объездная дорога, ближе к заводу МЖБК, огромная фура не может въехать, в казалось бы, совсем небольшую горку. К радости водителя, случайно проезжавший мимо экипаж с сотрудниками ГАИ смог помочь ему вырулить. «На вопрос водителя, что же делать? Инспектор ответил «Ждать». Вот так и всем остальным участникам дородного движения остается только ждать, и вовсе не того когда уберут и вывезут снег, а скорее всего когда он растает.
Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости