Военкомат

В отделе Московского областного военного комиссариата по городам Дмитров, Яхрома и Дмитровскому району началась первоначальная постановка на воинский учёт. Многие уверены: военкоматы (так по привычке до сих пор называют большинство из нас отделы МОВК) работают исключительно «по сезону»: весной и по осени, когда проходят призывы на военную службу. Но работа в отделе никогда не замирает. Только закончился осенний призыв 2012 года (наш отдел справился с ним хорошо), как началась сразу же «приписка». Это когда в отдел вызываются все юноши, которым в наступившем году исполняется 17 лет. Проведению «приписки» предшествуют мероприятия, направленные на проверку списков таких ребят, обучающихся в разных образовательных учреждениях района, сверка идёт и по месту жительства юношей. Главная цель первоначальной постановки на воинский учёт в том, чтобы начать формирование личного дела юноши, которому уже через год предстоит проходить призывную комиссию, и чтобы обеспечивать в целом формирование призывного резерва не только района, но и в масштабах области. Ребят в отдел взывают повестками. Большинство юношей прибывают организованно, так как они проходят обучение в школах, колледжах. Те же, кто «не занят» учёбой или работой, обязаны явиться в указанный день самостоятельно. Вначале с каждым юношей беседуют специалисты отдела, заполняя специальный лист изучения будущего призывника. Формируется личное дело, куда подшиваются копии свидетельства о рождении, паспорта допризывника, характеристики с места учёбы или жительства, справка о составе семьи. Потом он отправляется к специалистам, занимающимся профотбором – это такое специальное тестирование, которое позволяет определить, к обучению какой военно-учётной специальности парень больше всего годится. А уже затем – медкомиссия. Врачи внимательно осматривают каждого юношу. Если у него есть отклонения в здоровье, то он получает направление на дополнительное обследование. Это своего рода «заявка на будущее»: в личном деле допризывника появляются записи врачей, медицинские документы, подтверждающие, что он не обладает отменным здоровьем, так что, возможно, и в армию служить «с болячками», если они серьёзны, не пойдёт.
Всего же в этом году подлежат первоначальной постановке на воинский учёт 585 юношей, проживающих на территории района. В отдел уже явилось почти триста. Работа по «приписке» идёт в плановом режиме и будет полностью завершена к 31 марта 2013 года.
Новости
  Лента событий
Руководитель поэтического клуба "Пегас" КМЦ "Сфера" Светлана Петрова, презентовала литературный медиапроект "Поэзия Дмитровского края"
ГЛАВА ОКРУГА ИЛЬЯ ПОНОЧЕВНЫЙ ПОБЛАГОДАРИЛ УЧАСТНИКОВ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ АКЦИИ «НАШ ЛЕС. ПОСАДИ СВОЕ ДЕРЕВО»
ПРАЗДНИК ДЛЯ СОБАКОВОДОВ ПРОШЕЛ В ДМИТРОВСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ
  Все новости