«Падает ли бутерброд с арахисовым маслом вниз?»

На этот раз на встрече разговор шёл о самом типичном для американцев бутерброде – с арахисовым маслом. Потому что это самое масло, по большому счёту не совсем привычное и «понятное» по вкусу для русского человека для американца – часть культуры и даже истории. На встречу с директором Американского культурного центра Кори Глисон пришли студенты и школьники, изучающие английский язык, ведь практически все полтора часа общения шли именно на нём. Что такое арахис? (на самом деле совсем не орех, а боб!). Как он попал в Америку, кто начал его культивировать и зачем, что из него можно получить, где используются продукты из арахиса, как же делается то самое знаменитое американское арахисовое масло и ещё многое и многое другое – об этом рассказывала Кори Глисон. Участникам встречи пришлось и поучаствовать в небольшой игре-викторине, когда из десятка предложений (на английском), в которых перечислялась последовательность создания бутерброда с арахисовым маслом, розданных каждому ряду, надо было всё разложить в последовательности. Кто-то действовал по наитию (если не хватало словарного запаса), а кто-то, у кого знания английского более серьёзные, быстро справился с заданием и вышел, чтобы продемонстрировать ответ на практике. То есть сделать тот самый бутерброд… Из встречи можно было узнать, что два Президента США сами выращивали арахис – Картер и Джефферсон, что Элвис Пресли просто обожал сэндвичи с арахисовым маслом, что из арахиса делают бумагу, мало, краску для текстиля, медпрепараты, косметику, мыло, чернила… А вот видов масла существует много. С корицей, изюмом, в виде крема или с частичками арахиса, с шоколадом или яблоками… А ещё сэндвич с маслом и бананом – пожалуй, для американца это самый распространённый завтрак. В самом конце, перед тем, как все дружно отправились на дегустацию бутербродов с арахисовым маслом, наконец-то дошли и до главного вопроса встречи: так почему такой бутерброд всегда упадёт маслом вниз? Все принялись вспоминать законы физики, углубились даже в метафизику, а потом кто-то вспомнил и закон Мерфи… - Да пусть падает, как ему хочется. Ничего, вкусно, - констатировали на дегустации все гости. Хотя и добавляли – наши бутерброды со сливочным маслом, колбаской и сырком нам всё-таки гораздо привычнее.

Новости
  Лента событий
Руководитель поэтического клуба "Пегас" КМЦ "Сфера" Светлана Петрова, презентовала литературный медиапроект "Поэзия Дмитровского края"
ГЛАВА ОКРУГА ИЛЬЯ ПОНОЧЕВНЫЙ ПОБЛАГОДАРИЛ УЧАСТНИКОВ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ АКЦИИ «НАШ ЛЕС. ПОСАДИ СВОЕ ДЕРЕВО»
ПРАЗДНИК ДЛЯ СОБАКОВОДОВ ПРОШЕЛ В ДМИТРОВСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ
  Все новости