ГРИПП

В феврале месяце, как правило, уже можно судить о том, превышен ли эпидемиологический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ среди населения или нет. Сегодня органами Роспотребнадзора совместно с лечебно- профилактическими организациями ведется еженедельный мониторинг. Согласно этим данным общая картина заболеваемости не так уж и страшна.



В большинстве случаев, пациенты попадают на прием ко врачу с уже запущенной формой заболевания, занимаясь до этого самолечением дома. По словам главного специалиста - эксперта Роспотребнадзора Ирины Гришко именно самолечение порой ведет к серьезным осложнениям.





Что касается образовательных учреждений, то в Дмитровском районе, ни в одном учреждении не был объявлен карантин. Рост заболеваемости среди детей наблюдается, однако, ситуация не настолько критична, чтобы закрыть школу или детский сад.





Окончательные выводы, касающиеся эпидемиологического порога можно будет сделать в конце февраля, когда, по словам Ирины Гришко, наблюдается пик заболеваемости. На сегодняшний день этот порог не превышен. Не прекращаются и усиленные меры профилактики, особенно, в общеобразовательных учреждениях.
Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости