Рейд полиции

После того, как пиво прировняли к алкоголю, к его продаже стали применяться те же ограничения, что и к остальной алкогольной продукции. Если раньше это были ограничения по времени, то с начала этого года появились и ограничения по месту продажи.


Другими словами, теперь торговать пивом в уличных ларьках и палатках запрещено. Мы реши проверить, как действует это ограничение на территории города. Увиденной картиной были приятно удивлены, особенно, это касается автовокзала, где в палатках в основном торговали пивом. А теперь только безалкогольные напитки. Однако, одно нарушение нам удалось выявить. Улица Транформаторная, 26. Небольшой ларек, с небольшим ассортиментом продукции, в основном – это пиво. Легко и просто было купить бутылочку этого напитка. А тем не менее, это все считается нарушением.



Эти же штрафные санкции применяются не только к пиву, но и ко всей алкогольной продукции в целом.



По словам Антона Чурина, инспектора центра по исполнению административного законодательства, много звонком и заявлений поступают от жителей района, которые конкретно называют места, где в запрещенное время торгуют алкоголем. Вместе с инспектором мы совершили несколько проверок в ночное время. Везде алкоголь был завешан и была надпись, что торговля запрещена с 9 вечера до 11 утра.



К сожалению, так бывает не всегда. Об этом свидетельствуют статистические данные.


В сетевых магазинах за соблюдением закона следит компьютерная программа, которая не позволяет пробивать на кассе алкоголь, а вот в небольших магазина все на совесть продавцов. Закон для всех един.
Новости
  Лента событий
В Подмосковье с начала года принято почти 100 тысяч заявлений на предоставление государственных услуг по земле
Комиссия по рассмотрению споров о кадастровой стоимости в Подмосковье с начала года рассмотрела более 650 заявлений
Правообладатели пяти городских округов оштрафованы на 6,77 млн рублей за борщевик
  Все новости