Приватизация

Так устроен наш человек, что он любит откладывать все или почти на все на последний момент. Бесплатная приватизация социального жилья началась в далеком 91ом году, и в 2007 году была продлена, потому что очень большой процент россиян не воспользовался этой возможностью стать владельцами своих квартир. Потом бесплатную приватизацию продлевали в 2010, и вот в этом году истекал очередной последний срок.

Уже с ноября прошлого года в коридорах дмитровского управления учета и приватизации жилья началось столпотворение. Весь декабрь и январь сотрудницы управления принимали до 150 человек в день. Отбоя не было от вспомнивших о приватизации горожан и жителей Дмитровского района!

На этой неделе стало известно, что Дума приняла в трех чтениях законопроект, продлевающий срок предоставления бесплатной приватизации еще на два года – до 1 марта 2015 года. Только тогда ажиотаж начал спадать!



На сегодняшний день примерно четверть всего жилого фонда Дмитрова – не приватизирована. По району – это 20 процентов квартир! И если бы бесплатную приватизацию не продлили вновь, то запоздавшие домовладельца наказали бы сами себя рублем!



Конечно, далеко не для всех очевидны преимущества владения приватизированной квартирой. Если для одних важна возможность продать, подарить или завещать свое недвижимое имущество, то для других владение квартирой – это ненужная ответственность по ремонту дома, в котором находится квартира, и по налоговым выплатам за имущество.

Вполне возможно, что это продление сроков бесплатной приватизации – последнее, и тем, кто еще не принял решение, как ему поступить с правами на свою квартиру, лучше определиться в ближайшие два года. Со своей стороны, государственные органы, ответственные за учет и приватизацию жилья, обещают поработать над упрощением порядка приватизации, чтобы эта важная процедура стала для людей более удобной и быстрой.
Новости
  Лента событий
Мемориальный турнир по настольному теннису памяти Зои Рудновой
В Яхроме прошло Первенство Дмитровского городского округа по футболу
VII открытый турнир по рукопашному бою, посвященный дню памяти святого воина-схимника Александра Пересвета
  Все новости