Школа юного каюра

Появление на площадке этих голубоглазых собак, привело всех детей в неописуемый восторг. Каждому хотелось их погладить, а самым смелым и прокатиться. Идею открытия школы юного каюра супруги Ермачковы, Юлия и Владислав вынашивали давно, и вот их мечта стала реальностью. На базе Горшковской школы они теперь будут обучать детей ездовому спорту. В качестве самых главных помощников – хаски. Сейчас в питомнике Ермачковых 11 собак, которым по своей природе нужно много бегать. Стоит отметить, что и Влад и Юлия – действующие спортсмены, их 7 летняя дочка Ариша – чемпионка Московской области по ездовому спорту, так что они знают, как растить настоящих спортсменов, таких, которых можно вывозить на чемпионаты различного уровня.



Виктор Помелов, Президент федерации ездового спорта, говорит, что эта единственная официальная школа юного каюра в Московской области. Во многих питомниках детям предлагают возможность прокатиться на собаках, но чтобы этому серьезно обучали, такого нет. Ведь, быть каюром, значит уметь управлять и логически мыслить во время езды.



Название школе юного каюра дали «Тагам», что в переводе с чукотствого значит «Вперед!». Открытие устроили по всем правилам, пригласили даже национальный ансамбль «Чукотка». Сами же дети все никак не могли отойти от собак, и не уставая спрашивали, когда же начнутся занятия в школе. Влад Шишков один из тех, кто хочет стать настоящим каюром. Он уже пробовал себя в этой роли, приезжал в питомник, а теперь мечтает и о соревнованиях.



Занятия будут проводиться и летом, так как в ездовом спорте есть дисциплины и для этого периода. Школьники, начиная с 7 лет, смогут постигать навыки каюра, то есть грамотно управлять упряжкой. В начале это будут упряжки с одной собакой, но даже одна хаска способна доставить радостью своему каюру и всем окружающим. Ведь как говорит заводчик Владислав Ермачков «это одна команда».
Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости