ул.Пушкинская перекрыта

Не секрет, что в Дмитрове достаточно высокий процент износа водопроводных и канализационных сетей. Порой износ доходит до 80 и более процентов. Ежегодно на эту отрасль выделяются огромные деньги, но сети по-прежнему рвутся. И вот снова очередная авария на улице Пушкинской. Причину прорыва водопроводной трубы диаметром 200 мм установить пока сложно, но, возможно сказались отрицательные температуры. Заявка в диспетчерскую компании «Эко-Жилком» поступила, кстати, еще 5 марта, но процедура согласований затянулась, и к ремонтным работам приступили только через неделю. Городские водопроводные системы устроены таким образом, что на жизнедеятельности горожан аварии практически не сказываются – просто отключается аварийный участок от основной магистрали.



Сначала рабочие сняли дорожное полотно с помощью гидромолота. Затем в дело вступил экскаватор. Скопившуюся в котловане воду рабочие откачали насосом. Теперь предстоит самая ответственная часть – найти разрыв трубы и устранить течь. По словам мастера ООО «Эко-Жилком» Юрия Тура, такие аварии случаются в городе чуть ли не каждый день. Для обеспечения бесперебойной подачи воды в квартиры дмитровчан создана диспетчерская и аварийная служба. На время ремонтных работ участок дороги на улице Пушкинской пришлось перекрыть. Движение по ней планируется возобновить в среду.

Новости
  Лента событий
Руководитель поэтического клуба "Пегас" КМЦ "Сфера" Светлана Петрова, презентовала литературный медиапроект "Поэзия Дмитровского края"
ГЛАВА ОКРУГА ИЛЬЯ ПОНОЧЕВНЫЙ ПОБЛАГОДАРИЛ УЧАСТНИКОВ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ АКЦИИ «НАШ ЛЕС. ПОСАДИ СВОЕ ДЕРЕВО»
ПРАЗДНИК ДЛЯ СОБАКОВОДОВ ПРОШЕЛ В ДМИТРОВСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ
  Все новости