Встреча с жителями Габо

Встреча главы Дмитровского района Валерия Гаврилова со старостами и жителями сельского поселения Габовское прошла в доме офицеров бывшего военного городка Горки-25. Он заметил, что с приходом нового министра обороны Сергея Шойгу ситуация с военными городками, находящимися на территории Дмитровского района не улучшилась, а продолжает ухудшаться. Минобороны затягивает сроки передачи объектов, жилого фонда городков в муниципальную собственность. В связи с этим у населения военного городка Горки-25 возникло много претензий к коммунальным службам, управляющей компании. Гаврилов предложил людям перейти на новую систему расчетов за услуги ЖКХ, которую сегодня разрабатывает отдел ЖКХ районной администрации. Отныне все деньги, которые население многоквартирный жилых домов перечисляет на содержание и капитальный ремонт будут через единый расчетный центр возвращаться людям, минуя управляющую компанию. Это, по мнению главы, делается в связи с тем, что государство полностью отказалось от обслуживания старого жилого фонда и повесило все расходы на жителей многоэтажек. Валерий Гаврилов предложил всем жителям проводить дополнительные сборы денежных средств на ремонт своих жилищ. Новую схему жители поселения восприняли с непониманием. Они не хотят обслуживать за свой счет дома, в которых десятилетиями не проводился капительный ремонт.
Глава района принес еще одну «радостную» новость жителям поселения Габо. С 2014 года правительство России собирается вводить налог на недвижимость, которая будет исчисляться, исходя из рыночной стоимости квартиры или дома, а также налог на земельный участок, на котором расположен многоквартирный жилой дом. В 2012 году в Дмитровском районе уже подняли ставку налога на имущество до максимального предела – 2-х процентов, что вызвало негодование среди населения. По словам Гаврилова, сборы от местного налога на недвижимость необходимо тратить на капитальный ремонт многоквартирных домов.
На встрече был поднят актуальный вопрос незаконной миграции и увеличения количества гастарбайтеров на территории Дмитровского района. Сегодня у нас официально зарегистрировано 16 тысяч мигрантов из стран СНГ, на самом деле в разы больше. Жители с полным непониманием относятся к бездействию местных властей и правоохранительных органов. Особенно возмущает людей недавнее решение правительства России об отмене визового режима с рядом бывших южных республик. По мнению Гаврилова, некоторые жители поселения сами виноваты в увеличении потока мигрантов, предоставляя им съемное жилье и обеспечивая их работой. Да еще и не уплачивают налог на сдачу квартир гастарбайтерам. По словам главы поселения Раисы Сарсадских, в деревнях и поселках практически нет участковых. В связи с этим увеличилось количество преступлений, краж, разбоев. Недавно ограбили храм в селе Озерецкое.
С отчетом о проделанной работе в сфере ЖКХ выступил заместитель главы поселения Габо Валентин Муратов. В 2012 году на ЖКХ из бюджета поселения было потрачено 46 млн. рублей из 99-ти. А в 2013 году будет потрачено 58 млн. Введена в эксплуатацию станция обезжелезивания в Останкино, отремонтированы дом культуры, котельная, теплотрассы, кровли. В Каменке запущена станция водоподготовки, в Гульнево продолжается реконструкция храма. На деревенские дороги потрачено 11 млн. рублей.
Тем не менее, у жителей поселения накопилось немало вопросов к властям и коммунальщикам. Например, жители улицы Краснополянской поселка Останкино показали бутылку с мутной водой, от которой выходят из строя стиральные машины. В некоторых домах поселка в трубах холодного и горячего водоснабжения отсутствует нормальное давление. Не хватает электрических мощностей – в розетках вместо 220 вольт напряжение снижено до 180. Перепады напряжения наблюдаются и в селе Озерецкое. Как ни странно, в нехватке мощностей Раиса Сарсадских обвинила самих жителей. По ее мнению, люди воруют электричество и скрывают показания счетчиков. А еще глава поселения предложила жителям деревень самим очищать свои улицы от снега, так как Лобненский автодор не справляется со своими задачами.
В заключение встречи был поднят вопрос строительства на территории поселения огромного кладбища для Москвы. Жители не раз выходили на митинги и высказывались против такого решения столичных властей. Глава района Валерий Гаврилов заверил людей, что сделает все возможное, чтобы не допустить строительство кладбища.
Новости
  Лента событий
21 СЕНТЯБРЯ — РОЖДЕСТВО ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
Семейные выходные с музеем-заповедником «Дмитровский кремль» продолжаются!
Праздничная встреча в честь 95-летия Всероссийского общества слепых прошла в Дмитрове
  Все новости