Уборка снега


Вот так выглядит сегодня первый месяц весны: мороз, солнце, которое не греет, забытые автомобили, утопающие в снегу. На московский регион в этом году снизошло рекордное количество осадков. Если в обычный год наши коммунальщики за зиму вывозили 15-20 тысяч кубометров снега, то нынешней зимой поставлен рекорд в 40 тысяч кубометров. И это еще не предел!

Но, даже работая с удвоенной силой, предприятия, ответственные за уборку снега, не всегда справляются.


Основное нарекание, например, жителей домов на улице Космонавтов состоит в том, что коммунальщики не всегда оперативно реагируют на снегопады. Осадки обильно выпадут на улицы и придомовые территории, а снег дворники и уборочная техника расчищают спустя какое-то время.

Город завален снегом, а найти удобную и безопасную снежную горку, где дети смогли бы порезвиться, непросто. В дмитровских двориках редко встретишь снежные городки, мало проводится конкурсов на лучшего снеговика. Зима – это ведь не только проблемы, связанные с неудобством передвижения по снежным заносам, но и многочисленные радости, которые могут подарить детворе и их родителям обильные снегопады.


Представители одного из дмитровских коммунальных предприятий уверяют, что делают даже больше, чем должны. Действительно, объем минимальных работ, предписанный эксплуатирующим организациям, они более-менее исполняют. Но, чтобы взяться за что-то большее, расчистку, например, всей придомой территории, нужны средства. А для этого необходимо решение собрания жильцов!

Тут-то и вся проблема: единицы домов в городе имеют работающие советы домов, редко где регулярно собираются жильцы на общие собрания. А без решения самих жителей ничего больше обязательного минимума на территории их дома и на их придомовой территории коммунальщики делать не имею право..

Районным и городским властям в такой ситуации остается лишь контролировать исполнением эксплуатирующими организациями этого самого обязательного минимума.


Изменение в ситуацию может внести новая идея районной администрации. В этом году создается казенное учреждение, которое займется благоустройством Дмитрова. Именно это муниципальное предприятие будет ответственно за то, чтобы наш город был ухожен и удобен для проживания. Своевременная уборка снега также войдет в список работ этой новой коммунальной организации.

Новости
  Лента событий
В понедельник, 28 сентября, глава округа Илья Поночевный провел личный приём граждан
Проверка системы оповещения населения Дмитровского городского округа
С 30 сентября по 6 октября пройдет Кубок России по кёрлингу среди женских команд
  Все новости