Встреча с жителями поселения Куликовское

Свой отчет о проделанной за 2012 год работе Николай Елесин начал с краткой информации о сельском поселении Куликовское. Территория поселения составляет 36 тыс. 388 га, большую часть которой – 56% занимают лесные массивы. На территории поселения расположено 38 населенных пунктов, самое крупное из которых село Куликово. В Куликовском поселении проживают 7 тыс. 12 человек. Градообразующие предприятия – ЗАО «Куликово», ООО «Раменье».
Затем глава поселения перешел к бюджетной части. В 2012 году бюджет поселения составил 54 млн. 585 тыс. рублей. 89% составили собственные доходы. Больше всего расходов – 23 млн. рублей (65% бюджета) – пришлось на жилищно-коммунальное хозяйство. На ремонт дорог было израсходовано 3 млн. 344 тыс. рублей, уличное освещение 2 млн. рублей, 11 млн. на ремонт и замену теплотрасс, 3 млн. рублей – на ремонт кровель. Немалые средства – 4 млн. рублей потрачены на культуру, 5 млн. рублей на физическую культуру и спорт. Бюджет поселения обслуживает три лодочные переправы на канале им. Москвы. Большие работы проведены по благоустройству населенных пунктов. По итогам этих работ в 2012 году деревня Насадкино признана лучшим населенным пунктом Дмитровского района. Большую помощь поселению оказывает ЗАО «Куликово», которое занимается производством сельскохозяйственной продукции. На средства предприятия сегодня строится новое здание администрации.
Плохо обстоят дела в части газификации поселения. Из 38 населенных пунктов газифицировано всего 6. В ближайших планах – строительство газовой котельной в поселке Мельчевка. Большая работа в 2012 году была проделана по инвентаризации неучтенных земельных участков и строений. За отчетный период выявлено и поставлено на учет 1649 земельных участков. В прошлом году в рамках районной программы было предоставлено два земельных участка многодетным семьям и восемь участков молодым семьям. В стадии разработки находится генеральный план поселения, хотя многие поселения уже провели публичные слушания по этому вопросу. В поселке Луговой продолжается реконструкция Николо-Пешношского монастыря, церкви в деревне Пантелеево. А в деревне Говейново построен новый храм.
Глава поселения Николай Елесин поставил перед администрацией задачи на текущий год. В из числе подготовка к празднованию в августе Дня поселка Куликово, продолжение работ по благоустройству территорий, ввод в эксплуатацию нового здания администрации и дома культуры, газификация поселков Луговой, Мельчевка, деревни Клюшниково, завершение работ по генеральному плану поселения.
После завершения отчета поступило предложение оценить работу главы поселения. Единогласно было принято решение об оценке «удовлетворительно». От жителей поселения поступили предложения. Например, начать строительство жилья для молодых учителей, провести капитальный ремонт Куликовской средней школы и реставрацию Покровского храма. Подвел итог глава Дмитровского района Валерий Гаврилов. Он считает, что сельские жители духовно богаче горожан, поэтому жизнь в сельских поселениях значительно отличается от городской. Гаврилов обещал жителям поселения предоставить в этом году две квартиры в новостройке для учителей и помочь с капитальным ремонтом Куликовской средней школы. А еще обязательно начать газификацию населенных пунктов и отремонтировать Покровский храм к приезду Патриарха Кирилла.
Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости