Профессия - актриса



Мария Вавилонская – одна из самых востребованных актрис в театре «Большое гнездо». Она занята во всех спектаклях сегодняшнего репертуара. Ведьма, простая русская баба, светская кокотка – перевоплощаться в течении одной недели приходится в совершенно разных по характеру и эпохе женщин. И не только женщин! Актерская профессия не щадит психофизику сценических работников: Мария сыграла, и не раз, в своей 20-летней карьере и мужчин, и сказочных животных самого невообразимого происхождения.



Героиню нашего репортажа мы хорошо знаем по ярким и сочным ролям, которые она великолепно исполняет в «Большом гнезде». Но мы не знали, что Мария Вавилонская еще и заведует в театре реквизиторским цехом. Это – отдельная и очень важная театральная профессия, реквизитор. Ведь правильно подобранный предмет для спектакля – это отличный манок актеру, который очень помогает в работе над ролью.


В театрализованном мире камней из пенопласта, деревянных кинжалов и картонных фруктов единственное, что является настоящим, что ни в коем случае нельзя подделывать – это живая душа артиста. Тут и самое сложное: Мария Вавилонская старается, чтобы ни одна новая роль не походила на предыдущих ее героинь. Значит, для каждого нового персонажа надо найти что-то новое в себе, отдать еще одну частичку самой себя!



Мария – коренная дмитровчанка. Уже с шестого класса она выступала на сцене, играя как в детских, так и в вполне драматических пьесах. В 20ть лет Мария Вавилонская пришла в студию городского театра «Большое гнездо», успешно ее закончила и стала актрисой театра, с которым теперь связана вся ее жизнь.



Ролей сыграно уже немало, но самые любимые у актрисы Марии Вавилонской – это новые роли! Персонажи зрелых спектаклей как повзрослевшие дети – они уже живут своей жизнью. А вот новые роли – это младенцы, которых надо вырастить, научить делать первые шаги.



Мы поздравляем Марию и весь творческий коллектив с недавно прошедшим всемирным Днем театра и наступающим Днем работников культуры. А подробный рассказ о творчестве актрисы Марии Вавилонской смотрите в ближайшей программе «Творческая гостиная».
Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости