Выселение неплательщиков

Взламывание двери – это была уже крайняя мера, так как жильцов не оказалось дома. Они были неоднократно предупреждены о дне принудительно выселения, но решили в очередной раз это дело проигнорировать. По словам соседей в этой квартире проживают два брата, которые давно ведут аморальный образ жизнь, постоянные пьяные гулянки уже порядком всем поднадоели.



Общий долг за этой квартирой числится свыше 400 тысяч рублей. Подавая в суд, Управляющая компания может лишь претендовать на взыскание долга, а все что касается выселения, то регулированием этого вопроса занимается администрация сельского поселения.


Как оказалось, жильцы были дома, после ночных посиделок они и их гости крепко спали. Судебные приставы, как и положено в подобных случаях, еще раз объясняют цель своего визита, однако должникам трудно было понять, как это и за что они должны покидать эту квартиру. Самих судебных приставов они вспомнили, и про долг свой, только на выселение снова не согласны.


Имущества, как такового, в этой квартире было немного, хотя при переселении даже старый, прожженный диван тоже учитывался. Согласно решению суда, взыскатель должен был предоставить транспорт и грузчиков, а что касается самих должников, то их желание остаться в квартире уже никто не учитывает. Принудительно выселение подразумевает привлечение сотрудников полиции, которые помогут разрешить сложившуюся ситуацию. Жильцы расставаться с квартирой упорно не хотели, даже после того, как им сказали, что их не просто выселяют, их переселяют в другую квартиру, находящуюся в деревне Ивлево. И так скажем, новое место жительства, будет уж точно почище, чем нынешнее.
Квартира, куда будут переселены должники, находится на территории бывшей воинской части, в двухэтажном доме, 2 комнаты, кухня, совмещенный санузел. Отопление, водоснабжение – все в рабочем состоянии.
После выселения дверь в квартиру должников будет заварена. Дальнейшую ее судьбу будет решать глава сельского поселения Большерогачевское.


Безусловно, сам процесс выселения мало приятный, однако, все проходит в рамках закона. Это уже не первый случай, когда должники лишаются своих квартир, для одной семьи это стало поводом начать новую, нормальную жизнь.
Новости
  Лента событий
Руководитель поэтического клуба "Пегас" КМЦ "Сфера" Светлана Петрова, презентовала литературный медиапроект "Поэзия Дмитровского края"
ГЛАВА ОКРУГА ИЛЬЯ ПОНОЧЕВНЫЙ ПОБЛАГОДАРИЛ УЧАСТНИКОВ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ АКЦИИ «НАШ ЛЕС. ПОСАДИ СВОЕ ДЕРЕВО»
ПРАЗДНИК ДЛЯ СОБАКОВОДОВ ПРОШЕЛ В ДМИТРОВСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ
  Все новости