Логистический центр



Недалеко от села Орудьево, на бывшем совхозном поле в эти дни полным ходом идут масштабные строительные работы. Французская компания FM Logistic возводит уже четвертый в Московской области логистический центр. Но, по сравнению с логоцентрами в Химках, Чехове и Ступино, дмитровский будет самым крупным.

Сейчас идут работы по возведению первой очереди складских помещений. Из-за позднего наступления весны график работ пришлось скорректировать, и подрядные организации в мае наверстывают упущенное время.



По участку, купленному французской логистической компанией для своих складских помещений, проходит газопровод, что также усложнило строительные работы. Сейчас здесь работает примерно 250 человек, а уже летом количество строителей увеличится минимум вдвое, когда начнутся работы по возведению стен, проведению коммуникаций, внутренняя отделка.


FM Logistic уже инвестировала в строительство первой очереди складских помещений 1,5 млрд рублей. Первых клиентов новый логоцентр примет уже в следующем году, а через 3-4 года складской комплекс FM Logistic должен заработать в полную силу. Сотрудников руководство компании намерено набирать, прежде всего, из числа жителей Дмитровского района, а это до 1,5 тысяч новых рабочих мест.



Дмитровский район через несколько лет станет логистическим центром региона: крупный терминально-логистический центр строят в Дмитровском районе «Российские железные дороги». На 178 гектарах, приобретенных в собственность железнодорожниками, строится Центр таможенного оформления, терминал крупногабаритных и промышленных грузов, контейнерный терминал, огромный складской комплекс.

Крупнейший в Подмосковье портово-логистический центр скоро начнут возводить недалеко от Татищево. Федерация выделит на «Дмитровский порт» 3,5 млрд рублей и еще 6 млрд вложат частные инвесторы. Наш порт позволит перенести часть грузоперевозок с автомобильных и железных дорог на внутренние водные пути, и будет ориентирован на обслуживание судов типа река-море с возможностями мультимодальной перевалки и длительного хранения грузов любого формата.


ФМ Ложистик – один из крупнейших мировых логистических операторов, и когда логоцентр близи Орудьево заработает в полную силу, недостатка в клиентах, уверены в компании, не будет. И, безусловно, эта французская компания будет одним из крупнейших налогоплательщиков для дмитровской муниципальной казны.


Новости
  Лента событий
В Подмосковье с начала года принято почти 100 тысяч заявлений на предоставление государственных услуг по земле
Комиссия по рассмотрению споров о кадастровой стоимости в Подмосковье с начала года рассмотрела более 650 заявлений
Правообладатели пяти городских округов оштрафованы на 6,77 млн рублей за борщевик
  Все новости