Весенняя акция добра

Гостей из далекой Америки встретила Надежда Смирнова директор Дмитровского центра социальной помощи семье и детям. Барбара Дидерик и Сьюзан Мохан прибыли в центр с целью передачи гуманитарной помощи – это огромный чемодан и несколько сумок с одеждой и памперсами. Сейчас в отделение помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, находится несколько мам с новорожденными детьми, которым эти подарки как нельзя кстати. Для иностранных гостей – это первый визит в Дмитров. Барбара Дидерик специалист по работе с детьми, страдающими детским церебральным параличом, и все дни пребывания в нашем городе она проводит консультации и открытые уроки для родителей и своих коллег в Дмитровском реабилитационном центре «Остров надежды».


Основная цель визита Сьюзан Мохан – это как раз и есть передача гуманитарной помощи. Именно ей принадлежала идея собрать одежду для малышей. Среди ее американских знакомых оказалось много неравнодушных людей.



Так получилось, что визит американок совпал с проведением весенней акции добра в Дмитровском центре социальной помощи семье и детям. Многие Дмитровчане участвуют в этой акции, принося в центр вещи, игрушки, коляски. Как отметила Сьюзан Мохан, в Америке благотворительность – это обычное дело для тех, кто может помогать. В кризисном отделении, где реабилитацию проходят женщины с детьми помощь всегда нужна, даже после того, как курс реабилитации закончен их не оставляют без внимания.
Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости