Юные инспектора

Перед началом столько важных испытаний участники повторяют правила дорожного движения, чтобы в самый ответственный момент память не подвела.
В 9 районном слете юных инспекторов движения участвовало 34 команды. Каждая команда получила свои маршрутные листы, согласно которым они проходили испытания. В этом году учащимся следовало пройти 7 конкурсов, после которых была выявлена «Лучшая команда ЮИД 2013 года». В конкурсах учитывалось все, и правильность ответов и время прохождения. Всего за 3 минуты ребята должны на магнитной доске правильно организовать дорожное движение, расставить знаки, светофорные объекты, учитывая нанесенную дорожную разметку. Андрей Мачнев, инспектор ДПС 2 спецбатальона в роли судьи уже не первый год. Говорит, что как раз задание на магнитной доске позволяет выявить наличие у детей тех или иных знаний.



Нервничают, вот и путаются. Потому как потом при разборе участники сами видят свои ошибки, соглашаются и расстраиваются, что знали правильную расстановку знаков.
Серьезная подготовка участникам нужна к конкурсу по медицине. 15 теоретических и 2 практических вопросов по оказанию первой медицинской помощи и содержимому аптечки.



Знания по медицине ребятам пригодятся и в жизни, впрочем, как и все знания правил дорожного движения.
Ситуация, когда отключен светофор, знакома многим водителям, на помощь тогда приходит регулировщик. Этот этап одновременно и интересный и сложный. Ребятам раздают роли водителей и пешеходов. Согласно сигналам регулировщика участники дорожного движения должны правильно пройти перекресток.


В этом году организаторы районного слета подготовили для участников новое задание – «социальная реклама». Суть проста, ученики разрабатывают проект, который должен занять свое место на улицах города. Ирина Орлова, ученица Яхромской школы №2 вместе со своей командой презентовала баннер, который должен напоминать водителям о скоростном режиме.

Визитная карточка, викторина и все вышеупомянутые задания сложились в единое увлекательное путешествие в мир дорожного движения. Переходя из одного кабинета в другой, готовясь, переживая команды очень хотели получить звание «лучшей», ведь все без исключения юные инспектора готовились к этому слету. Хотя, наравне с желанием победить ученики прекрасно понимают, что все эти знания им, безусловно, пригодятся в жизни.

По результатам 7 заданий лучшей была признана команда из Икши, далее идут ученики Яхромской первой и второй школ. Заключительные этапы слета юных инспекторов движения пройдут в мае – это автогородок и фигурное вождение велосипеда.
Новости
  Лента событий
Мемориальный турнир по настольному теннису памяти Зои Рудновой
В Яхроме прошло Первенство Дмитровского городского округа по футболу
VII открытый турнир по рукопашному бою, посвященный дню памяти святого воина-схимника Александра Пересвета
  Все новости