Митинг Победы

<a href="/ru/doc/2651.html">Альтернативная ссылка на видео(если не грузится)</a><br>
Дмитровская земля дала России 19 Героев Советского Союза, 7 кавалеров ордена Славы. Но как измерить подвиг фронтовиков, не отмеченных высокими наградами? Как оценить подвиг тружеников тыла, ковавших оружие победы у станков, вскормивших будущих победителей фашистской Германии? Сегодня жители Дмитрова и Дмитровского района пришли сказать «спасибо» всем им, награжденным и не награжденным, живым и павшим, им, защитившим нас от величайшего врага в истории нашей страны.

В честь ветеранов на Советской площади Дмитрова был организован марш-парад с участием сегодняшнего поколения защитников Отечества.


Принимал военный парад полковник Алексей Дроненко. Он приветствовал кинологов из Центра служебного собаководства, военнослужащих 210го зенитного ракетного полка, моряков, а также будущих защитников Родины – кадетов из Дмитрова, Деденево и Синьково.

Горожане, гости Дмитрова и военнослужащие в начале торжественного митинга почтили минутой молчания павших героев Великой Отечественной войны и тех ветеранов, которых уже нет с нами.


68 лет исполнилось в этом году великой Победе над злейшим врагом нашего народа. Советский Союз потерял в той войне 6 млн 800 тысяч военнослужащими, еще 4 млн 400 тысяч попавшими в плен и пропавшими без вести. А общие наши потери, включая погибшее мирное население, составили 26 млн 600 тысяч человек. Такова была цена, которую заплатили наши деды и прадеды за свободу своего народа, за само существование нашей страны.


В храмах Дмитровского района сегодня молятся за убиенных воинов нашей земли. Родные ставят свечи за упокой своих близких, погибших на той страшной войне.


В честь ветеранов труда, работавших в Дмитровском районе во время Великой Отечественной войны, скоро будет поставлен памятник труженикам тыла. Он будет воздвигнут напротив Стелы воинской славы. Мы помним о боевых и трудовых подвигах старшего поколения. В Дмитровском районе сегодня насчитывается 140 памятников и обелисков, найдено 47 братских захоронений, в которых покоится прах почти 4 тысяч солдат и офицеров Красной Армии, сложивших головы в боях под Москвой.


Дмитров – город воинской славы. Уже в начале июля 41го здесь был сформирован добровольческий батальон народного ополчения. Были организованы три партизанских отряда. Горожане и предприятия сдавали автотехнику на нужды армии. После изгнания с дмитровской земли немецких оккупантов вновь начали работать на фронт экскаваторный завод, завод фрезерных станков. Жители Дмитрова и Дмитровского района восстановили канал имени Москвы, и по нему с 43го года началось движение судов со стратегически важными грузами.

Память героев, павших на Перемиловской высоте, память советских воинов, не давших замкнуть кольцо вокруг Москвы, память тружеников тыла, все силы отдавших для победы, сегодня почтили траурными венками и салютом победы.
Новости
  Лента событий
Руководитель поэтического клуба "Пегас" КМЦ "Сфера" Светлана Петрова, презентовала литературный медиапроект "Поэзия Дмитровского края"
ГЛАВА ОКРУГА ИЛЬЯ ПОНОЧЕВНЫЙ ПОБЛАГОДАРИЛ УЧАСТНИКОВ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ АКЦИИ «НАШ ЛЕС. ПОСАДИ СВОЕ ДЕРЕВО»
ПРАЗДНИК ДЛЯ СОБАКОВОДОВ ПРОШЕЛ В ДМИТРОВСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ
  Все новости