Совет директоров

Заседание Совета директоров дмитровских предприятий начал его спикер Михаил Горбачук с неприятной новости. 2 млн 400 тысяч рублей собрано средств на строительство Центра воинской славы на территории музея-заповедника «Дмитровский кремль». Это в разы меньше, чем ожидали организаторы благотворительной акции.


Такие предприятия, как ФЭС-продукт, Ладья, Фонте-Аква, МЖБК, внесли значительный вклад в будущее строительство, но даже их усилий не хватает, чтобы возвести Центр воинской славы в запланированный срок. Удивительно, но ни одно торговое предприятие района не вложилось в этот культурный проект. Из финансовых предприятий свой вклад внес только один банк, пока в благотворительной акции поучаствовала только одна строительная организация.

Представители нашего музея, инициаторы культурного проекта, объяснили директорам дмитровских предприятий, что это будет не просто еще одно место памяти защитникам Отечества, а центр культурного досуга для молодежи. Уже шьются костюмы и делается воинское снаряжение для исторических реконструкций с участием посетителей музея.

Благотворительную акцию сбора средств на строительство Центра воинской славы, для «опоздавших» принять в ней участие, решено было продлить еще на один месяц. Далее слово взял глава районной администрации, и рассказал о состоянии экономики района.



Вторая половина заседания Совета директоров была посвящена конкретным вопросам жизни предпринимателей. Алексей Харитонов напомнил о письме в прокуратуру, в котором дмитровчане указали несколько торговых точек, торгующих контрафактной алкогольной продукцией, да еще и делающей это в запрещенное законом ночное время.



Глава Дмитровского района обратился к представителю городской прокуратуры с просьбой ускорить проверку факта незаконной торговли алкогольной продукцией.


В очередной раз на заседании Совета директоров предпринимателями был поднят вопрос взаимоотношений с Мосэнерго. Некоторые «горячие головы» даже назвали это энергопредприятие аналогом коллекторской конторы, выбивающей задолженность из предприятий-должников. Главная претензия к Мосэнерго состоит в том, что энергетики составляют односторонние договора, на основании которых выставляют счета дмитровским предприятиям. Предприниматели требуют подписания двухсторонних договоров, где будут оговорены не только обязанности, но и права дмитровского бизнеса перед электроэнергетиками.
Новости
  Лента событий
В Подмосковье с начала года принято почти 100 тысяч заявлений на предоставление государственных услуг по земле
Комиссия по рассмотрению споров о кадастровой стоимости в Подмосковье с начала года рассмотрела более 650 заявлений
Правообладатели пяти городских округов оштрафованы на 6,77 млн рублей за борщевик
  Все новости