Предварительные выборы

Предварительные выборы по выдвижению кандидатов в депутаты совета депутатов Дмитровского района состоялись в доме культуры «Современник». Цель праймериз – произвести отбор кандидатов на предстоящие 8 сентября выборы губернатора Московской области, а также глав и депутатов муниципальных образований. Руководитель исполнительного комитета партии «Единая Россия» Дмитровского района Антонина Бурховецкая сообщила, что в предварительных выборах приняло участие 102 выборщика. Половина из них представляют политические партии, другая половина – кандидаты, представляющие структурные подразделения и общественные организации. По словам Бурховецкой, на предстоящих выборах впервые будет введена смешанная система. То есть избиратели получат на своих участках по два бюллетеня. В одном будут списки кандидатов, представляющие политические партии и блоки, в другом – кандидаты от предприятий и организаций. Кандидаты будут избираться по мажоритарной системе, при которой избранными считаются кандидаты, получившие большинство голосов избирателей по избирательному округу, где они баллотируются.
Участникам праймериз предстояло избрать 24 кандидата, идущим на выборы по партийным спискам и 11 кандидатов от предприятий и организаций. От лица кандидатов, представляющих партийные списки, выступил кандидат Валерий Гаврилов. Он рассказал о программе развития Дмитровского района, которая была утверждена несколько лет назад. За последние годы район переживает строительный бум – в городе и поселениях строятся детские сады, спортивные комплексы, другие социальные объекты. Правда, большинство граждан недовольны точечными застройками, которые усугубляют и без того сложную экологическую и дорожную обстановку. Растет недовольство и обманутых дольщиков, которых тоже хватает в Дмитрове. В ближайший год планируется переселить из ветхого и аварийного жилья 740 человек. ТСЖ в районе так и не прижились, а вот с землей власти постепенно наводят порядок. За последние годы поставлено на учет 13 тыс. га земельных участков. Валерий Гаврилов пожелал участникам праймериз успехов и выразил надежду, что в совет депутатов попадут самые достойные.
Гаврилова поддержал другой кандидат Валерий Логачев, являющийся президентом Дмитровской торгово-промышленной палаты. Он выразил уверенность, что в предварительных выборах принимают участие люди проверенные, имеющие опыт депутатской работы.
Кандидатов, идущих на выборы на персональной основе, представила председатель профсоюза работников образования, член фракции «Единая Россия» Марина Шевченко. По ее мнению, целью предварительных выборов является формирование сплоченной, работоспособной команды. Все 11 кандидатов, которых представила Шевченко, уже работали в составе совета депутатов и имеют реальный опыт работы.
После выступлений кандидатов участники праймериз смогли задать интересующие вопросы. Как всегда, граждан интересовали вопросы, связанные с системой ЖКХ, здравоохранением. Например, людям, проживающим в многоквартирных жилых домах не совсем понятно, почему правительство Медведева добавило в платежки дополнительную строчку на капитальный ремонт. До этого решения граждане исправно оплачивали строку «содержание и ремонт жилья», отдавая за нее немалые деньги. Время от времени в районе, как, впрочем, и во всей области возникают перебои с обеспечением льготных категорий граждан лекарствами.
В заключение праймериз состоялись предварительные выборы в совет депутатов Дмитровского района. По итогам голосования список кандидатов от политических партий возглавили Валерий Гаврилов – 86 голосов, Зинаида Злотникова – 73 голоса, Валерий Логачев – 73 голоса. В тройке лидеров, избирающихся на персональной основе: Марина Шевченко – 70 голосов, Светлана Соловьева – 68 голосов, Зинаида Злотникова – 64 голоса.
Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости