Спасатели



Дмитровский отряд спасателей в этом году отметит 10-летие своего существования. За эти годы в активе несколько тысяч выездов, сотни спасенных людей, в буквальном смысле слова – вытащенных с того света! Нашим спасателям регулярно приходится вмешиваться в экстремальные ситуации, чтобы помочь людям спасти свои жизни. Одно из главных направлений их работы – дорожно-транспортные происшествия.



По итогам прошлого года, треть всех выездов спасателей пришлось на помощь жертвам дорожных войн, которые уже давно ведут автовладельцы между собой. Печальный итог 2012 года – 32 человека погибли в дорожных происшествиях на территории только Дмитровского района. Зато 128 человек специалистам дмитровского поисково-спасательного отряда удалось спасти!


Хорошего спасателя готовят несколько лет. Он получает одну зарплату, но владеть должен 10-12 специальностями минимум. Первая медицинская помощь, пожарная подготовка, высотная подготовка, техническое обучение работе со спецоборудованием спасателя, биологическая, радиационная и химическая защита – без этих и многих других знаний сотрудник отряда не сможет стать по-настоящему профессиональным специалистом спасения.

Техногенные катастрофы, происшествия на воде, бытовые ЧП – везде первыми идут спасатели, ведь именно они лучше всего подготовлены для быстрого реагирования в любой чрезвычайной ситуации.



Месяц назад пилот дельтаплана, житель Солнечногорска, не справился с управлением, и вместе с пассажиркой погиб. Дмитровские спасатели доставили пассажирку в больницу, но полученные ею травмы были не совместимы с жизнью. Сотрудникам поисково-спасательного отряда часто приходится видеть человеческие смерти, и один из ключевых параметров подготовки спасателя – это правильная психологическая подготовка. «Текучки» в отряде нет; наоборот – желающих стать спасателем больше, чем вакансий. Сегодня отряду дополнительно нужен профессиональный водолаз. Все чаще люди не осторожно ведут себя на воде. В Дмитровском районе более шестиста водоемов, и чтобы помочь всем нуждающимся, руководство отряда вновь увеличивает численность специалистов водолазных работ.


По предварительным итогам первого полугодия 2013 года, дмитровские спасатели 19 раз выезжали на дорожно-транспортные происшествия. 43 человека вовремя получили помощь. Девять человек погибли на дмитровских дорогах в этом году.


Новости
  Лента событий
Вблизи деревни Дубровки убрали ветровальные деревья
ВНИМАНИЕ! В Дмитровском городском округе начнут вакцинировать диких плотоядных животных
Единый налоговый платеж – это удобно!
  Все новости