Эстафета Олимпийского огня

В центре фигурного катания и керлинга сегодня прошло рабочее совещание по проведению Эстафеты Олимпийского огня в Дмитровском районе. Наш город стал одним из пунктов назначения, где будут пробегать факелоносцы. Кто и как представит Дмитровский район, и кто стал главным волонтером, который собственными глазами сможет увидеть все происходящее на Олимпиаде в Сочи, узнаете из нашего репортажа.

Центр фигурного катания и керлинга выбрали для проведения совещания оперативной группы по вопросу подготовки и проведения Эстафеты Олимпийского огня не случайно. Именно отсюда стартует – эстафета. Сегодня на совещании в большинстве своем присутствовали волонтеры. Совсем недавно в Московской области завершился их отбор, всего 800 человек, а Дмитровский район представят 180 ребят, которые готовы посвятить свое время, опыт, знания и навыки ради общественного блага и помощи другим людям. Кстати, среди этих ребят есть – Татьяна Захарова, которая поедет на Олимпиаду в Сочи.



Татьяна уже исполняет роль волонтера. Прошла обучение в Москве, а ещё коренная дмитровчанка уже два раза побывала в Сочи.



Событие, действительно, грандиозное и каждый из нас бы хотел окунуться во всю эту атмосферу, увидеть, как вершится история. Татьяне с друзьями это удалось.



Многие уже окунулись во всю эту Олимпийскую суету. Нашим дмитровским волонтерам предстоит работы не меньше, у нас пройдет здесь не менее ответственная, своя маленькая Олимпиада, так сказать. И работа уже началась.


Елена Виноградова и заместитель председателя спорткомитета Юрий Жданов рассказали все ребятам-волонтерам, что от них будет требоваться, какова их роль, ознакомили со всеми тонкостями и продолжили работу дальше.

Это совещание стало в какой-то степени установочным, сейчас всех волонтеров начнут делить на группы, которые будут отвечать за то или иное мероприятие. Волонтеры эстафеты Олимпийского огня будут выполнять ряд важных задач, среди которых помощь на пунктах сборов факелоносцев, в работе со средствами массовой информации, в гостиницах, на точках транспортной инфраструктуры, помощь на всех площадках маршрута.
Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости