Хирургический комплекс


Знаменитая Бакулевка стала теперь не только ближе, но и доступнее для жителей нашего района, имеющим серьёзные проблемы с сердечно-сосудистой системой. Именно так можно подытожить саму церемонию подписания договора о сотрудничестве.
Дружба между дмитровским здравоохранением и Бакулевским центром существует уже несколько лет, дмитровчане там успешно оперировались, но… раньше надо было или платить за операцию деньги, или же очень долго ездить по областным и федеральным инстанциям, чтобы попасть в так называемую федеральную квоту.
Теперь всё для пациентов из Дмитровского района стало гораздо проще.

Актуальность тематики и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, и их оперативного лечения через высокотехнологичные операции – высока, потому что сегодня болезни сердца и сосудов – лидеры среди причин смертности населения, причём всё чаще населения не пожилого, а работоспособного возраста.
Это было отмечено перед тем, как Виктор Мишарин и Иван Скопин, директор филиала Бакулевского центра, профессор и хирург, спасший сотни людей, в том числе и многих дмитровчан, подписали договор. На церемонии подписания, которая проходила в холе хирургического корпуса, присутствовал и глава района Валерий Гаврилов, который отметил важность сотрудничества и дружбы между районным здравоохранением и федеральными медицинскими центрами. Так, уже несколько лет мы дружим с НТК «Микрохирургия глаза», институтом урологии. А теперь – и со знаменитой Бакулевкой.

Также Виктор Мишарин подчеркнул, что наши пациенты, направленные после консультаций специалистами центра Бакулева на оперативное лечение, не будут никуда сами ездить, чтобы оформить федеральную квоту на высокотехнологичную медпомощь. Это всё будет делаться автоматически при поступлении на лечение в Бакулевку.
А Иван Скопин, директор филиала центра имени Бакулева, профессор, рассказал нам следующее:

В этот же день первые десять пациентов, остро нуждающихся в получении высокотехнологичной хирургической помощи на базе Бакулевского центра, были осмотрены и проконсультированы профессором Скопиным. Помимо полученных рекомендаций по подготовке к госпитализации в центр, все эти больные уже в ближайшее время будут прооперированы в центре имени Бакулева.
По соглашению число пациентов, которые будет из Дмитровского района принимать у себя для лечения Бакулевка, как и объём предоставляемой высокотехнологичной помощи, не оговорён. Профессор Скопин подчеркнул, что помогать дмитровчанам центр будет по максимуму. Причём помощь будет оказываться не только взрослому населению, но и детям, страдающим заболеваниями сердца, и даже новорождённым малышам, родившимся с тяжёлыми пороками сердца.

Новости
  Лента событий
Ситуация улучшается
2 батальон ДПС информирует!
2 батальон ДПС информирует: В Московской области проходит профилактическое мероприятие «ПЕШЕХОД»
  Все новости