Ё-мобиль

Этот автомобиль называют самой яркой новинкой этого года. Первые опытные образцы долгожданного ё-кроссовера привезли на Дмитровский автополигон, чтобы показать его возможности журналистам. Желающие, а таких было большинство смогли не только посмотреть, но и прокатится на прототипе.

По словам разработчиков этот автомобиль будет сочетать в себе все инновационные технологии, главные из которых это гибридная силовая установка и полноприводная трансмиссия с мехатронными модулями. Последняя как нельзя кстати подходит для суровых российских условий эксплуатации.

Так движение ё-кроссовера будет обеспечивать силовая установка, созданная на основе последовательной схемы гибридного привода с использованием суперконденсаторов в качестве накопителя энергии. Двигатель ё-кроссовера не будет иметь механической связи с колесами, а будет раскручивать только генератор.Такая схема и позволит эффективно регулировать потребление топлива в городском цикле движения.
Ключевым моментом проекта является так же использование двухтопливного двигателя. Инженеры компании «Ё-авто» ориентируются в первую очередь на природный газ метан, который со временем должен стать основным видом топлива для ё-кроссовера. Конструкция двигателя изначально рассчитана для работы на природном газе, поэтому при использовании метана мотор выдает полную мощность, которая доступна при работе на бензине. При этом ресурс двигателя существенно повышается, а количество вредных выбросов многократно сокращается.
Внешний дизайн представленного прототипа по словам генерального директора компании «Ё-авто» Андрея Гинсбурга примерно на 95 процентов соответствует облику автомобиля, который поступит в производство. Что же касается внутреннего облика, то пока это макетный интерьер. Кстати именно на интерьер дизайнеры планирую сделать акцент и обещают удивить потребителей. А вот о цене будущего автомобиля руководители проекта пока говорить не торопятся.

Стоит отметить, что в процессах испытаний и доводки, которые будут полным ходом идти до конца 2014 года, появятся еще две прототипа. Серийно же производство ё-кроссовера, по словам Андрея Гинсбурга начнется в 2015 году.
Новости
  Лента событий
В Подмосковье с начала года принято почти 100 тысяч заявлений на предоставление государственных услуг по земле
Комиссия по рассмотрению споров о кадастровой стоимости в Подмосковье с начала года рассмотрела более 650 заявлений
Правообладатели пяти городских округов оштрафованы на 6,77 млн рублей за борщевик
  Все новости