Пруды города



Купаться на пруду на улице Подъячева категорически запрещено. Табличка заботливо предупреждает горожан поберечь свое здоровье, но отнюдь не всегда то, что написано – прочитано, а то, что прочитано – понято. На улице Подъячево пруд пользуется большой популярностью у отдыхающей публики.

Магазин под боком – это хорошо, но когда вместе с магазинной водичкой в довесок предлагается пруд, кишащий микробами, коктейль получается малоприятный. Отдыхающие здесь легко могут получить не только хороший загар и приятные минуты водной истомы, но и целый букет кишечных заболеваний. Центр гигиены и эпидемиологии на днях взял на анализ пробу местной воды – и заключение эпидемиологов было категорично: в этом пруду содержание микроорганизмов, вредных для здоровья человека, почти в три раза превышает норму.

Так совпало, что когда наша съемочная группа работала на Подъячевском пруду, параллельно начала работать бригада коммунальщиков. Они оперативно скосили выросшую за последние дни траву. Но также оперативно очистить сам пруд от бактерий вряд ли получится. На это понадобится некоторое время, и пока городские власти настоятельно просят дмитровчан не купаться здесь. И, тем более, уберечь от водных процедур на Подъячево маленьких детей.


Неподалеку открыт и ухожен Инжинерный пруд. Трава аккуратно скошена, территория обустроена, установлены буйки для детворы, сам пруд основательно почищен от водорослей и мусора. Эпидемиологи проверили местную воду и дали добро на открытие купального сезона. Этот водоем – прекрасная альтернатива пруду на Подъячева!



Конечно, качественных водоемов Дмитрову не хватает. Один ухоженный пруд на весь город – это маловато. Но это не повод предпочесть пока густонаселенный микробами Подъячевский пруд более качественной альтернативе по соседству. А если у Инженерного пруда поставят хороший магазин с напитками и мороженым, то альтернатива будет максимально качественной.


Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости