Новая управляющая компания

На протяжении шести лет шла долгая и кропотливая работа в сельском поселении Синьковское по созданию собственной управляющей компании. Задача стояла одна – оптимизировать работу по сбору денежных средств с населения за услуги ЖКХ и расходовать их максимально эффективно. Плачевный опыт работы управляющей компании Дмитровского района известен. Поэтому глава поселения Николай Зубов в первую очередь занялся оформлением объектов ЖКХ в собственность. На сегодняшний день все три котельные, 18 скважин, три очистных сооружения, сети водо- и теплоснабжения оформлены в собственность.



За 6 лет в сельском поселении Синьковское приведены в порядок все подвалы, крыши, подъезды и дворы жилых домов. В поселении работают две управляющие компании – одна занимается сбором денежных средств, другая – обслуживанием жилого фонда. Еженедельно руководство управляющих компаний отчитывается перед главой о проделанной работе. Регулярно проводятся штабы по благоустройству. Такая схема дает свои плоды – только на этот год из областного бюджета на благоустройство сельскому поселению Синьковское выделяется более 30 млн. рублей, что составляет почти треть местного бюджета.



К сожалению, так работает всего одно поселение из десяти. Ко всему прочему, Синьковское поселение полностью перешло на электронный документооборот, что значительно облегчило работу с финансовыми структурами и подрядными организациями. А еще есть планы создать в поселении собственный единый расчетный центр для удобства работы с населением.
Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости