Развязка в Татищево


Сегодня Подмосковье задыхается в пробках. Виной тому – отсутствие нужного количества транспортных развязок, узкие дороги и конечно огромное количество автотранспорта. Напряженность на подмосковных магистралях внесло и непродуманное решение о запрете въезда большегрузного транспорта на МКАД в дневное время. Строительство транспортных развязок в большом количестве – единственное решение проблемы загруженности транспортных артерий.
В 2012 году было принято решение о строительстве автодороги «Московское большое кольцо» через Дмитров, Сергиев Посад, Орехово-Зуево, Воскресенск, Михнево, Балабаново, Рузу, Клин. Заказчиком строительства выступило федеральное строительно-дорожное учреждение «Центравтомагистраль». Выигравшая тендер компания «Центродорстрой» в декабре 2012 года приступила к работе. Эта компания существует с 1956 года и построила уже более 400 объектов.
На дмитровский участок стянуты значительные людские ресурсы и техника: сегодня на объекте круглосуточно работают около ста человек, десятки экскаваторов, автогрейдеров, грунтовых катков, самосвалов. На дмитровском участке было принято решение о строительстве большой развязки в районе деревни Татищево. Проект включает строительство двух путепроводов, которые пройдут над автомобильной дорогой и железнодорожным полотном. Для этого привлекли субподрядчика – московскую компанию «Спецмост». На сегодняшний день строители завершают монтаж автомобильного путепровода и готовят его к асфальтированию. Второй путепровод длиной около ста метров будет готов через месяц. Один мост построен из металлических конструкций, а второй – из железобетонных балок. На участке в районе Татищево строителям пришлось провести выторфовку и отсыпать тысячи кубометров песка.
Почти готова автодорога, проходящая через населенные пункты Тендиково, Пересветово, Поддубки. Она выведет транспортный поток с автодороги Дмитров-Рогачево на Ковригинское шоссе в обход Дмитрова. Строители завершают отсыпку магистрали и продолжают ее асфальтировку. В некоторых местах пришлось переносить инженерные коммуникации.
Дмитровский участок автодороги планируется ввести в эксплуатацию в первом квартале 2014 года. Сметная стоимость проекта оценивается приблизительно в 1 млрд. 300 тысяч рублей.

Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости