Дмитровский порт

На канале имени Москвы полным ходом идут работы. Пока проектные! Уже скоро сюда в Татищево, на уширение канала приедут строители. Их задача – в течении трех лет возвести крупный грузовой порт. Рядом с деревней Татищево на территории в 110 гектаров будет стоять огромный Логистический комплекс «Дмитровский порт». По мысли авторов проекта, он заменит собой грузовой порт в Москве, который будет закрыт сразу после запуска нашего объекта.

Проект разработала московская компания «Тезаурус Дмитровский порт», созданная специально для реализации этого строительства. Именно эта компания будет ключевым резидентом будущей портовой особой экономической зоны. Объединенный порт под Татищево будет узловым объектом, самостоятельно связывающим грузовые потоки различных модальностей. Через Дмитровский район проходит новое транспортное кольцо, – ЦКАД, – которое свяжет порт с Ленинградским шоссе. Железная дорога, которая проходит вдоль канала, ведет в Санкт-Петербург, а через него соединит наш порт с западно-европейской транспортной системой. Кроме того, относительно недалеко расположен международный аэропорт Шереметьево, что также является плюсом для постройки нового порта. Кстати, осуществление этого проекта планировало еще советское правительство, в начале 70ых годов. Но, в силу разных причин, строительство откладывалось.

Помимо порта дмитровское побережье канала в ближайшие годы ждет еще один масштабный проект. Культурно-развлекательный комплекс рядом с железнодорожным вокзалом должен стать, по идее его проектировщиков, туристической меккой Подмосковья.

Комплекс расположится на берегу канала имени Москвы на участке площадью в 25 гектаров. Территория парка развлечений будет разделена на тематические зоны отдыха: детские аттракционы, спортплощадки для занятий волейболом и баскетболом, пляж, причал яхт-клуба, несколько бассейнов под открытым небом (для тех, кто предпочитает плавать в чистой воде, а не в акватории Москвы-реки), а также розарий, дендрарий и парк орхидей. Однако центром притяжения гостей, безусловно, станут океанариум и аквапарк, не только расположенные под одной крышей, но и совмещенные друг с другом.

Для удобства отдыхающих на территории комплекса построят гостиницу и оборудуют стояночные места. На сегодняшний день проект оценивается в 100 миллионов евро. Создатели проекта надеются к концу этого года согласовать все документы, и к 2017 году закончить строительные работы. Кроме того, на месте нынешнего порта скоро будет возрождена городская пристань. Рядом с ней также планируется возвести небольшой гостиничный комплекс.
Новости
  Лента событий
Дмитровские студенты сдают экзамен по стандартам WorldSkills
16 СЕНТЯБРЯ при участии МЗ «ДМИТРОВСКИЙ КРЕМЛЬ» И ГИМНАЗИИ «ЛОГОС» СОСТОЯЛАСЬ ЕЖЕГОДНАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ
ДО 1 ОКТЯБРЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЛЬГОТНИКАМ НЕОБХОДИМО ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С НАБОРОМ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ
  Все новости