Никита Чай

В июне месяце юные футболисты ФК “Дмитров” в возрасте от 5 до 15 лет приняли участие в конкурсе “Академия футбола”. Для его проведения в гости к ребятам приехал детский телеканал Cartoon Network. Участникам конкурса предстояло продемонстрировать свои футбольные навыки и выполнить различные футбольные трюки перед камерой. Все ролики были размещены на сайте телеканала для дальнейшего участия в онлайн голосовании. Таким образом в финал прошли 20 юных футболистов, чьи видео были предоставлены на суд жюри во главе с шеф-редактором отдела футбола портала Sportbox.ru. Просмотрев видео ролики члены жюри сошлись к единогласному мнению присудить победу 14-летнему полузащитнику детской команды ФК «Дмитров» Никите Чай.
В Футбольном клубе «Дмитров» Никита занимается 2 года. Президент клуба Игорь Григорьев вспоминает, что мальчишка с первых дней выделялся среди остальных игроков его возраста. Упорный и настойчивый Никита, уверенными шагами шел к намеченным целям. После тренировок на поле в команде юный футболист с мячом выходил во двор и осваивал технику футбольного фристайла. Что и помогло Никите показать высокий уровень мастерства выполнив разнообразные трюки.
Главные болельщики Никиты, его семья следят за всеми успехами молодого футболиста. И хотя все они верят в его способности, победы в этом конкурсе от Никиты никто не ожидал.

Сейчас Никита готовится к поездке в Англию, где вместе с остальными победителями конкурса «Академия футбола» из других стран Европы проведет 10 дней, тренируясь под руководством нападающего ФК «Арсенал» и сборной Германии Лукаса Пододольски. Это и есть главный приз, который для юных футболистов имеет большую ценность.

Что же касается дальнейшей карьеры юного футболиста, то в настоящее время решается вопрос о переходе Никиты Чай в Футбольную Академию Чертаново.
Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости