Грибник


2 августа в селе Орудьево пропал человек. 82-летний пенсионер ушел в лес – и пропал. На поиски дедушки срочно были подняты спасатели, полиция, МЧС вызвало вертолет для большего охвата территории поиска.

Пенсионер Василий Алгинин пропал в пятницу днем, родственники обратились за помощью вечером того же дня. Все выходные его активно искали в соседних с Орудьево лесах и полях. Подключили к поискам волонтеров.

А нашел дедушку односельчанин, заехавший в лес поискать грибы около Пересветово. Как потом рассказал сам заблудившийся грибник, он первый день еще ходил, но когда упал, уже не смог встать, и вторые сутки медленно ползал по лесу. На третьи сутки Василий Афанасьевич уже лежал и ждал, что его найдут.

Сейчас Василий Алгинин лежит в Орудьевской сельской больнице, восстанавливается после серьезного истощения. Из леса дедушку привезли едва живого, посиневшего, но в ясном сознании. Своим родным он рассказал, что самое сложное было в эти трое суток, что он ползал в лесу – это мухи и комары, буквально высасывавшие из него последние силы.

Родные дедушки, пока его искали, ходили молиться на могилу его матери, просили помочь найти ее сына. И то, что односельчанин случайно заехал в тот лес, где лежал Василий Афанасьевич, и что палка блеснула ему, указав путь, родственники дедушки воспринимают теперь как высшую помощь Василию Афанасьевичу.

Пенсионеру Василию Алгинину повезло, что его случайно нашел односельчанин. Потерявшийся грибник видел, как дважды над его головой пролетал вертолет дмитровского «Аэросоюза», но в лесной чаще сверху увидеть человека практически невозможно. Спасло дедушку, что он в итоге выполз на проселочную дорогу. На открытых местах в разы легче найти потерявшегося человека. Профессиональные спасатели советуют обязательно брать с собой перед походом в лес полностью заряженный мобильный телефон и надевать яркую одежду, различимую издалека. Каждым летом десятки человек пропадают в многочисленных лесах Дмитровского района, и далеко не всем из них удается вернуться домой живыми. Элементарные правила безопасности значительно увеличат шансы на благополучный исход похода за грибами или лесными ягодами.
Новости
  Лента событий
Руководитель поэтического клуба "Пегас" КМЦ "Сфера" Светлана Петрова, презентовала литературный медиапроект "Поэзия Дмитровского края"
ГЛАВА ОКРУГА ИЛЬЯ ПОНОЧЕВНЫЙ ПОБЛАГОДАРИЛ УЧАСТНИКОВ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ АКЦИИ «НАШ ЛЕС. ПОСАДИ СВОЕ ДЕРЕВО»
ПРАЗДНИК ДЛЯ СОБАКОВОДОВ ПРОШЕЛ В ДМИТРОВСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ
  Все новости