Проблемы с вывозом мусора

Вывоз мусора из частного сектора является достаточно распространенной проблемой во многих населенных пунктах. Не обошла она и городское поселение Талдом. Глава поселения Григорий Мирошниченко рассказывает, что местные власти пытались найти пути решения данной проблемы, но до сегодняшнего дня полностью она все же не решена. Григорий Степанович пояснил, что до определенного момента вывоз мусора из частного сектора вовсе не осуществлялся. И суть этой проблемы по словам градоначальника заключается в том, что финансирование данного вида работ должно осуществляться за счет жильцов, а не за счет местного бюджета.
Несколько лет назад городскими властями было принято решение организовать вывоз мусора из частного сектора. Был установлен график вывоза мусора, согласно которому жители должны были в определенные дни выносить мусор на улицу, откуда его убирали сотрудники мусоровывозящей компании. Казалось, что проблема практически решена. Но далеко не все отнеслись с пониманием к нововведению. Большая часть жителей частного сектора отказалась заключать договора и платить за вывоз мусора.
При этом пакеты с отходами жители продолжают выносить на улицу не только в соответствии с графиком вывоза, но и в остальные дни. А за неимением на территории частного сектора мусорных контейнеров мусор складируется здесь вдоль проезжей части. Особенно обостряется ситуация в летний период. С приездом дачников количество несанкционированных свалок стремительно растет.
Тариф согласно которому жители на сегодняшний день должны платить рассматривается из расчета вывоза мусора 1 раз в неделю и составляет 52 рубля в месяц. Но даже при такой казалось бы небольшой цифре лишь 55 процентов от общего числа жителей частного сектора по данным руководителя мусоровывозящей компании Сергея Виноградова согласны ее оплачивать. При этом мер воздействия на нарушителей устроивших свалку на улице не существует. А вот вред, которые они приносят вполне реальный.
Новости
  Лента событий
РЕМОНТНЫЕ РАБОТЫ ПРОВОДЯТСЯ В ХРАМЕ РОЖДЕСТВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
ДЕНЬ ВОСПИТАТЕЛЯ И ВСЕХ ДОШКОЛЬНЫХ РАБОТНИКОВ
В ДМИТРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЕ ПРОВОДИТСЯ КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ТЕРАПЕВТИЧЕСКОГО КОРПУСА
  Все новости