Строительство детских садиков

Почти 3 месяца назад в городе Талдоме началось долгожданное для многих родителей строительство детского сада. Желающих водить детей именно сюда уже достаточно. Причина в отдаленности существующих дошкольных учреждений от того микрорайона, где ведется строительство. Кроме того в новом современном детский саду на 140 мест помимо обычных групп для пребывания детей согласно проекту будет располагаться небольшой плавательный бассейн, что позволит еще более разносторонне развивать подрастающее поколение. На сегодняшний день на строительной площадке практически закончен нулевой цикл. Завершены работы по возведению фундамента и стен подвальных помещении.
Сейчас на строительной площадке ведется вертикальная планировка, а в ближайшее время строители планируют приступить к возведению кирпичных стен. Параллельно со строительством здесь так же начнется озеленение и благоустройство территории. И хотя глава района Александр Роньшин говорит, что выполнит свои обещания - ввести в эксплуатацию объект в конце декабря текущего года, отставание в выполнении объемов запланированных работ все же существует. Связано оно главным образом с оформлением документации. По словам заместителя главы администрации Петра Чарышкина проектировщик выигравший торги, оказался недобросовестным исполнителем.
Сами же строители поясняют, что на месте будущего дошкольного учреждения раньше было болото. Поэтому перед тем как приступить к строительству им пришлось осушать землю. А это так же стало причиной задержки сроков. Но уже в ближайшее время они обещают наверстать упущенное. Строительные работы ведутся в две смены. Бригада покидает объект в 11 часов вечера
Единственное на что на сегодняшний день сетуют строители это те местные жители, которые выступают против строительства детского сада. Таких хоть и не много, но они всячески пытаются препятствовать появлению в их микрорайоне дошкольного учреждения.
Чтобы решать текущие проблемы глава района еженедельно проводит заседание строительного штаба с участием представителей всех служб имеющих отношение к строительству этого объекта. Его заместители посещают стройплощадку ежедневно. Контроль за выполнением работ ведется так же и благодаря установленным здесь веб камерам. Они позволяют в режиме онлайн увидеть происходящее на стройплощадке, проконтролировать соблюдение строительных норм и правил.
Новости
  Лента событий
Патриотическая акция «Памятник» прошла в Куликово
Конкурс детских рисунков
Останкинская библиотека – место для творчества
  Все новости