Валерий Хожайнов

Не так давно в Доме Правительства Московской области прошло заседание, которое провел заместитель министра имущественных отношений - Игорь Тресков. На сегодняшний день на территории Московской области очень остров стоят вопросы по вовлечению в налоговый оборот земель, имущества, которые ранее не были поставлены и зарегистрированы в кадастровом учете и Росреестре. К чему пришли на заседании вы узнаете из нашего репортажа.

По словам заместителя главы Талдомского района Валерия Хожайнова на этом совещании присутствовало 10 районов. Проходит оно в 4 этапа, так как охватить всю территорию разом просто невозможно. Каждому району предлагалось отчитаться о проделанной работе.

Поскольку в некоторых районах данная работа только началась, то, как и в любом другом деле, здесь возникают свои нюансы и трудности.

Вместо того, чтобы возрождать сельское хозяйство, на этих землях процветает борщевик, который, кстати, как все мы знаем, распространяется очень быстро.

После двух трех, штрафов, говорит Валерий Хожайнов, начнется процедура изъятия земли, с целью вовлечения ее в оборот и под целевое использование. Например, рядом с администрацией Талдомского района находится здание, которое сейчас пустует, раньше в нем располагался филиал банка «Возрождения». Теперь здесь собираются создать многофункциональный комплекс.

В ближайшее время здесь планируют начать ремонт к осенне-зимнему сезону и провести небольшие косметические работы. И уже в скором времени запустить этот комплекс, который, как надеется Валерий Хожайнов, оценят жители Талдомского района.
Новости
  Лента событий
ЭКО-МАРШРУТ ПО ДМИТРОВСКОМУ ОКРУГУ ПОМОЖЕТ ОТДОХНУТЬ ОТ ГОРОДСКОЙ СУЕТЫ
КУЛЬТУРНО-ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ МАРШРУТ «ПЕШКОМ ПО ПРОШЛОМУ»
ФИЛЬМ «НЕПОБЕЖДЕННЫЙ» СТАЛ ПРИЗЕРОМ НА XXIX МЕЖДУНАРОДНОМ КИНОФОРУМЕ «ЗОЛОТОЙ ВИТЯЗЬ»!
  Все новости