Встреча Главы района Валерия Гаврилова с делегациями городов-побратимов

Сразу две иностранные делегации прибыли на встречу к главе Дмитровского района – из Франции и Голландии. В приветственном слове Валерий Гаврилов в очередной раз подчеркнул значимость дружбы между странами и международного сотрудничества. С голландской провинцией Флеволенд эта дружба продолжается 22 года. В далеком 1991 году в Дмитровском районе был запущен голландский пилотный проект по развитию фермерских хозяйств. В рамках проекта было зарегистрировано несколько десятков крестьянско-фермерских хозяйств, получен огромный опыт возделывания овощей и картофеля с использованием передовых технологий и современной сельскохозяйственной технике. Благодаря этому проекту Дмитровский район стал лидером в Московской области по производству сельхозпродукции. Валерий Гаврилов рассказал гостям из Франции и Нидерландов об экономике района. Благодаря благоприятному инвестиционному климату и уникальному ландшафту в районе строятся индустриальные парки, туристические центры, социальные и спортивные объекты. Около одного миллиона туристов ежегодно посещают Дмитровский район. Остается проблемной сфера ЖКХ, так как все хозяйство находится в муниципальной собственности. У бюджета просто не хватает денежных средств для его содержания.
Гости из Франции и Нидерландов поблагодарили главу района за теплый прием и немного рассказали о своих странах. Больше 20 лет продолжается дружба и сотрудничество между Дмитровским районом и голландской провинцией Флеволенд. Королевский советник Лендерт Фербейк вспомнил 1989 год, когда впервые состоялись переговоры с голландской делегацией. С тех пор реализовано много совместных проектов, в том числе в сфере здравоохранения. Господин Фербейк предложил главе Дмитровского района поучаствовать еще в одном масштабном проекте в области сельского хозяйства. Проект рассчитан на 10 лет. В связи с мировым кризисом экономический рост в Голландии замедлился, но он никак не повлиял на благосостояние граждан. Франция также пострадала от кризиса – закрылись промышленные предприятия, увеличилась безработица.
Мэр французского города Кремлен-Бисетр Жан-Люк Лоран сообщил, что подходит к концу трехгодичный контракт о культурном обмене и сотрудничестве в области образования. Французы готовы продлить контракт, а также заинтересованы в сотрудничестве в сфере туризма. Господин Лоран затронул в беседе и политические вопросы, связанные с сегодняшним положением дел в Европе и на Ближнем Востоке. В нынешней весьма неспокойной обстановке, по словам Лорана, важен политический диалог между странами и мирное решение проблем. Господин Лоран пошутил, что французы хорошо выучили уроки истории и наполеоновских войн и теперь готовы долгие годы дружить с Россией.
Новости
  Лента событий
Руководитель поэтического клуба "Пегас" КМЦ "Сфера" Светлана Петрова, презентовала литературный медиапроект "Поэзия Дмитровского края"
ГЛАВА ОКРУГА ИЛЬЯ ПОНОЧЕВНЫЙ ПОБЛАГОДАРИЛ УЧАСТНИКОВ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ АКЦИИ «НАШ ЛЕС. ПОСАДИ СВОЕ ДЕРЕВО»
ПРАЗДНИК ДЛЯ СОБАКОВОДОВ ПРОШЕЛ В ДМИТРОВСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ
  Все новости